
コメント

胡麻マヨネーズ
中華料理屋にいました。
棒棒鶏は蒸し鶏の料理ですが冷まして食べるのが一般的です。その為今のうちに加熱しておいて、冷ましてほぐして召し上がってください。

はじめてのママリ🔰
キュウリの上に温かい鶏肉のせるのに抵抗があるので、私はいつも先にレンチンしてほぐす→冷めてからのせてます🤣
-
tommy
ご返答ありがとうございます🙏🏻
確かにキュウリの上に温かいもののせちゃうとシャキシャキ感なくなりますよね🤔
さっそく作りたいと思います😊- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
ほぐすの大変ですが、頑張って下さい☺️♡
- 9月27日

さり
バンバンジーは冷たいです😆😆😆
ただ冷ますとパッサパサになるので
キッチンペーパーを水が少し出る程度に湿らせて
お肉に被せ、その上からラップをして冷蔵庫で冷やすと
パサパサが緩和されます😁
冷しゃぶ作る時もこのようにするといいですよ
-
tommy
ご返答ありがとうございます!
冷たいんですね😂
キッチンペーパーやってみます!😊- 9月27日
tommy
ご返答ありがとうございます🙏🏻
なるほど!!😳
冷まして食べるんですね!
さっそく作りたいと思います😊