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tommy
家事・料理

今日の晩御飯はリクエストでバンバンジーにする予定です。鶏胸肉をレン…

今日の晩御飯はリクエストで
バンバンジーにする予定です。

鶏胸肉をレンチンして作るレシピなのですが(クラシル)鶏胸肉は食べる前にレンチンして暖かい方がよいのでしょうか?🤔
それとも今レンチンして作って置いた方がよいのでしょうか?

初めて作るので分かりません😭
食べた事はとうの昔過ぎて、暖かい料理なのか冷たい料理なのか...
食べるのは7時ぐらいです。

コメント

胡麻マヨネーズ

中華料理屋にいました。
棒棒鶏は蒸し鶏の料理ですが冷まして食べるのが一般的です。その為今のうちに加熱しておいて、冷ましてほぐして召し上がってください。

  • tommy

    tommy

    ご返答ありがとうございます🙏🏻
    なるほど!!😳
    冷まして食べるんですね!

    さっそく作りたいと思います😊

    • 9月27日
はじめてのママリ🔰

キュウリの上に温かい鶏肉のせるのに抵抗があるので、私はいつも先にレンチンしてほぐす→冷めてからのせてます🤣

  • tommy

    tommy

    ご返答ありがとうございます🙏🏻
    確かにキュウリの上に温かいもののせちゃうとシャキシャキ感なくなりますよね🤔

    さっそく作りたいと思います😊

    • 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほぐすの大変ですが、頑張って下さい☺️♡

    • 9月27日
さり

バンバンジーは冷たいです😆😆😆
ただ冷ますとパッサパサになるので
キッチンペーパーを水が少し出る程度に湿らせて
お肉に被せ、その上からラップをして冷蔵庫で冷やすと
パサパサが緩和されます😁

冷しゃぶ作る時もこのようにするといいですよ

  • tommy

    tommy

    ご返答ありがとうございます!
    冷たいんですね😂
    キッチンペーパーやってみます!😊

    • 9月27日