※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

検査薬で陽性が出たので、ウィメンズホスピタルと富岡産婦人科で悩んでいます。出産費用や病院の雰囲気、検診料金など教えていただけますか?他におすすめの産院があれば教えてください。

先週検査薬で陽性が出たのでどこの産院にするか迷ってます💦

窪谷ウィメンズホスピタル
富岡産婦人科
この二つで悩んでいます。

出産費用や病院,先生の雰囲気、毎回の検診の料金などわかること教えていただけないでしょうか。

お願いします

その他どこか良い産院があったら教えてもらいたいです😢

コメント

はじめてのママリ

おめでとうございます🥰💓

不妊治療から健診前まで富岡、そのあとくぼのやに通っています🤗

富岡は予約が取れれば待ち時間が短いです。先生は一人苦手な先生がいましたが、基本的には質問にも丁寧に答えてくれる優しい先生が多い印象です。

くぼのやはみなさん口を揃えて言っていますが待ち時間が長いです。
予約は出来るのですが、そこからさらに待ちます。
先生が分娩に入って待つこともあるので1~2時間待つことも多いです。
こちらも受付、先生、他職種の方みなさん優しい方が多いです。
健診は毎回5000円前後払っています。

調べてみるとくぼのやは
正常分娩の場合およそ60〜65万円、帝王切開の場合およそ70〜75万円みたいです✨

• s

s

遅くなっちゃってすいません🙇‍♀️🙇‍♀️

くぼのやさんはそんなに高いんですね😥

ちょっと考えてみます😔

• 9月29日
まま

富岡産婦人科に通っています!
院内もキレイで先生や受付の方の対応もとても良く、待ち時間が少ないです。予約をしないで行った時は1時間待たされたこともありますが、予約をすれば全く待ちません!
まだ出産していないので分娩費用はわからないのですが、調べてみると安いのとご飯が美味しいとの事だったので決めました🥰

• s

s

遅くなってしまいすいません🙇‍♀️

待ち時間が少ないのはいいですよね☺︎1人目の時悪阻が酷くて待ち時間が大変だったので💦

ちなみに毎回の検診は実費でどのくらい払いますか??

• 9月29日
  • まま

まま

血液検査や貧血検査がない時は基本妊婦の助成券?で無料です!
    初期の時から検査の時でも1300〜3000円で5000円以上取られたことはまだありません😌
    1人目の時違う病院で毎回3000円〜8000円取られてたので安くてびっくりしてます😌

• 9月29日