コメント
ぽぽりん
他の糖分を取らないなら1日1本なら大丈夫だと思います!
うちの子もバナナ好きで
ヨーグルトにバナナ潰してジャムにしてかけてあげてましたよ☺️
みー
1日でトータル1本なら大丈夫だと思います🙆♀️
ヨーグルトは酸っぱそうにするなら酸っぱいのかもしれません🥲
うちの子も一歳すぎるまでトマトが酸っぱくてケチャップも食べれなかったです☺️
食べれるようになるときまでまだ無理にあげなくても良いかもしれないですね😊
-
つきみ
コメントありがとうございます😊
バナナは与えたら与えるだけ食べるので心配になりました😅
ベビーダノンでも酸っぱそうにするので笑っちゃいます😂
様子見ながらあげたいと思います
トマトも酸っぱいですもんね〜😂- 9月27日
ままり
うちの子もバナナ大好きで食べてくれなかったりがあるので頼りまくりです😂
ネットで見ただけなのでわかりませんが、、糖分多いのであげすぎは良くなかったりた見ました💦
あとママリで1歳児検診でバナナ1本は多いと指摘された方がいらしてました😣😣
なので私は小さめなら1日1本、普通サイズは1日1/2本か2/3本です🍌
-
つきみ
うちもちょっと前にお粥食べなかった時期があってバナナに助けられました😇
なるほどー🤔勉強になります!ありがとうございます😊- 9月27日
ままり
トータル1本ならいいかなと思います!
バナナにヨーグルト添えたりしてもダメですかね?
うちは便秘解消もかねてヨーグルトにオリゴ糖ちょっとかけたりしてます💡
-
つきみ
プレーンヨーグルト単体かベビーダノンしかあげてなかったのでバナナを混ぜてあげてみようと思います😆
オリゴ糖かけるの良いですね✨- 9月27日
はじめてのママリ🔰
1歳半検診で1日1本は多いと言われたのでそれからは少なめにあげています🤣ただあげたら1本でも食べます。
-
つきみ
1日1本は多いんですね😂
バナナは与えたら与えるだけ食べますよね😂😂😂- 9月27日
つきみ
他に糖分は取ってませんが、あげすぎかなぁと思ってたので少なめにしようと思います😅
みんなバナナ好きですよね〜🍌
なるほど!バナナをヨーグルトにかけてみます!