※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきみ
子育て・グッズ

バナナを毎食デザート感覚で1本食べていますが、やめた方がいいでしょうか?ヨーグルトを食べさせたいが、酸っぱくて拒否されます。無理に食べさせない方がいいですか?

毎食デザート感覚でバナナを食べさせてるんですが、やめたほうがいいですか?
1本を3当分にしてるので、1日にトータルで1本食べてます🍌

それとヨーグルトを食べて欲しいのですが、ベビーダノンでも酸っぱ!って顔をして口を開けなくなってしまいます😅
無理にあげない方がいいんですかね🥲

コメント

ぽぽりん

他の糖分を取らないなら1日1本なら大丈夫だと思います!

うちの子もバナナ好きで
ヨーグルトにバナナ潰してジャムにしてかけてあげてましたよ☺️

• つきみ

つきみ

コメントありがとうございます😊
    他に糖分は取ってませんが、あげすぎかなぁと思ってたので少なめにしようと思います😅

みんなバナナ好きですよね〜🍌
    なるほど!バナナをヨーグルトにかけてみます!

• 9月27日
みー

1日でトータル1本なら大丈夫だと思います🙆‍♀️
ヨーグルトは酸っぱそうにするなら酸っぱいのかもしれません🥲
うちの子も一歳すぎるまでトマトが酸っぱくてケチャップも食べれなかったです☺️
食べれるようになるときまでまだ無理にあげなくても良いかもしれないですね😊

• つきみ

つきみ

バナナは与えたら与えるだけ食べるので心配になりました😅
    ベビーダノンでも酸っぱそうにするので笑っちゃいます😂
    様子見ながらあげたいと思います
    トマトも酸っぱいですもんね〜😂

• 9月27日
ままり

うちの子もバナナ大好きで食べてくれなかったりがあるので頼りまくりです😂
ネットで見ただけなのでわかりませんが、、糖分多いのであげすぎは良くなかったりた見ました💦
あとママリで1歳児検診でバナナ1本は多いと指摘された方がいらしてました😣😣
なので私は小さめなら1日1本、普通サイズは1日1/2本か2/3本です🍌

• つきみ

つきみ

うちもちょっと前にお粥食べなかった時期があってバナナに助けられました😇
    なるほどー🤔勉強になります!ありがとうございます😊

• 9月27日
ままり

トータル1本ならいいかなと思います!
バナナにヨーグルト添えたりしてもダメですかね?
うちは便秘解消もかねてヨーグルトにオリゴ糖ちょっとかけたりしてます💡

• つきみ

つきみ

プレーンヨーグルト単体かベビーダノンしかあげてなかったのでバナナを混ぜてあげてみようと思います😆
    オリゴ糖かけるの良いですね✨

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

1歳半検診で1日1本は多いと言われたのでそれからは少なめにあげています🤣ただあげたら1本でも食べます。

• つきみ

つきみ

1日1本は多いんですね😂
    バナナは与えたら与えるだけ食べますよね😂😂😂

• 9月27日