※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの顔が赤いですが、心配です。退院後の検診では黄疸は問題ないと言われましたが、今も赤いです。完全母乳で色黒なのが原因でしょうか?同じ経験をした方いますか?

一ヶ月になる息子がいます。
すごく顔が赤くて悩んでいます。
退院後5日の検診では黄疸は
心配ないとのことだったんですが
一ヶ月たった今でも顔だけ赤いです。
完全母乳ではあるんですが…
色黒なんでしょうか?
赤かったけど白くなった方いますか?

コメント

まうにゃん

うちの息子も新生児の頃は赤黒かったですよ(*^-^*)
今ではだいぶ落ち着いてきたのでそれ程ではありませんが、まだ色白まではいってませんね。
1ヶ月健診とかで何も言われてなければ大丈夫だと思いますよ!!

あやゆき

息子も一ヶ月の頃は赤黒?かったです。黄疸も問題ないと言われましたが白眼の所も少し黄色がかってました、、旦那も黒い方じゃないし、私は白い方なので地黒なのかと当時は悩んでいました😱
もうすぐ五ヶ月なのですがだんだん白くなってきましたよ!
三ヶ月すぎあたりぐらいから徐々にって感じでした😉

けいこ

そうなんですね!GWを挟むので一ヶ月検診も遅めなので心配で…
また検診で聞いてみます!

けいこ

同じです!白眼もちょっと黄色っぽくて…私も旦那も色黒ではないし(((^_^;)徐々に気にならなくなるといいなぁ(^^)d

息子も赤黒かったです!
なんか日焼けしたみたいな感じでした(^_^;)
友達の子と並ぶとすごい色黒?でした(^_^;)
私もちょっと気になってましたが、二ヶ月半くらいからだんだん気にならなくなってきたような…?

メロンパン

うちも退院してから白目が黄色っぽく、肌の色も気になったので1ヶ月検診で再検査してもらいましたが問題なかったです!
今は色白ですよ♪
母乳性黄疸ってあるみたいです!