コメント
はじめてのママリ🔰
うちも4月産まれです😊
長袖のロンパースは、5,6月には暑くて着せなかったので60cmロンパースはそんなに枚数要らないです😊
逆に9,10月ごろから秋服着せ始めたんですがその頃にはまだサイズ大きいけど80cm着せてて、それは今年も着れるくらいの大きさなので秋冬ものが安くなったら80cmをたくさん買うのはありだと思います💓
薄手のガーゼおくるみは新生児〜2ヶ月ごろまで使いましたがその後は暑くなってきて使わなかったし、冬は冬でガーゼケットではなくスリーパー着せたのでおくるみもそんなに枚数必要なかったです!
要るものというより要らないもの情報ですみません💦
ママリー
うちは2人とも4月生まれなのですが、新生児から6月までは短肌着に長袖カバーオール、6月の暑くなってきた頃にはプレオール1枚で過ごしてました。サイズ的には70だったかな🤔
エイデンアンドアネイの薄いおくるみが活躍しました!春のちょっと寒いとき、夏の冷房、お昼寝など…。
-
ママリ
2人ともなんですね😍
詳しくありがとうございます!
買い足すとしたら70の半袖プレオールでしょうか🤔
初めて聞き早速調べました🦻
薄くて肌触りも良さそうですね❤️ガーゼケットとはまた違いますか?😳- 9月27日
-
ママリー
うちの子たちは、2人とも産まれたときが3000超えなので(上の子に至っては3500超え…)、小さい子だと60でも大丈夫かもです💡こればかりは産まれてみないとですよね😅
ガーゼ素材なのでガーゼケットと同じだと思います!- 9月27日
-
ママリ
うちも上の子は3500位でした🤣
安いからってあまり買いすぎない方が良さげですね😖
セールだと何か買わなきゃ!てなってしまい💦笑
ありがとうございます💗- 9月27日
ママリ
長袖ロンパースの60は要らないんですね✨
そして秋冬物のセールが狙い目なんですね😍
夏頃は何㎝の物着せてましたか?😖もう忘れてしまって😭笑
いえ!逆に助かります😭💕
すぐサイズアウトしちゃうし買いすぎても時期が違うし迷っていたんです🥲
はじめてのママリ🔰
夏は新生児の60cmの長肌着を長引かせて着せてました😂
外にでたりをあまりしなかったので家の中でずっと肌着でした😂
ママリ
60の長肌着ですね!
確かにコロナだし中々出掛けないですもんね🤣
見てきます❤️