※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎嚢確認済み。稽留流産後、自転車で生活。下腹部痛みあり。出血なし。1人目と違う痛み。生理痛のよう。

胎嚢確認できました。
前回心拍確認してから稽留流産しています。
ですが、どうしても自転車に乗らないと生活ができないので乗ってます😭
色々と心配です。
なんだか下腹部が痛くなったり、治ったりを繰り返しています。
出血は今のところありません。
下腹部の痛みは1人目の時にはなかったのですが、よくあることですか?
軽い生理痛のような痛みです。

コメント

自転車はけっこうお腹に力が入るので心配ですよね💦
私も前回稽留流産していて、ちょうど同じぐらいの週数で胎嚢確認できたところですが、自転車に乗った翌日は必ず茶おりが出て下腹部痛もあるので、乗るのやめました😢
下腹部痛は子宮が大きくなる痛みとも言いますので、出血がないなら、無理のない程度乗るなら大丈夫かもしれませんね。

• ママリ

ママリ

自転車に乗った翌日は茶おりですか💦やっぱり良くないんですね。
    なるべく控えます💦

• 9月27日

退会ユーザー

急な上り坂が多い地域に住んでいるので、普通より負担が大きいせいもあるかもしれません💦上のお子さんがいるとどうしても自転車に乗らないと行けない時ってありますよね😣乗らざるを得ない時は、無理せずゆっくり乗ってくださいね☺️

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

同じく私も急な坂道の多い地域に住んでます💦
    保育園のお迎えひとつでも自転車がないと厳しいですー涙
    ゆっくり乗るようにします。ありがとうございます。

• 9月28日
たこさん

子宮が大きくなる大丈夫な痛みならいいですが、よくない痛みの可能性もありますよね💦

心配なら自転車に乗るのをやめるしかないと思います💦
転倒の危険もありますし、何か起きてから後悔しても遅いですし💦

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    なるべく控えます。
    痛くなったり治ったりするので何の痛みかわかりません💧

• 9月27日