コメント
m.k08
豆腐ハンバーグとかどうですか🤔?うちの子も、未だに固形物が苦手でゴロゴロしたもの、ちゃんと噛まずに飲んじゃうかペッて出します💦
はなさかにゃんこ
その頃はまだ煮たり刻んで混ぜてました!
バナナや蒸したさつまいも、イチゴトマトは食べてれたので少し大きめであげてました。
食パンはそのままだと団子みたいになるので少しトーストしたほうが食べやすそうでしたよ!
離乳食は個人差が大きいので、食べれるもので噛む練習やかじりとりの練習をすればいいと思います😊
インスタ見ると量も多いし、進んでるように見えるけど気にしない方がいいですよ🤣
上の子は4歳の頃にやっと野菜炒めとかたまりの肉が食べれるようになりました😅
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クリーム
ほとんど煮た料理で飽きてないかなと心配になっていましたが、今の時期は仕方ないですね😣
トマトって小さめに切ってそのままあげていましたか☺️?
たしかに、食パンをそのままあげるとお団子みたくなるので、ひたひた過ぎないパン粥にしてました😅
トーストしたことないのでやってみます!
そうなんですよ😭😭
インスタ見ると、焦ってしまいます😖
歯茎で噛むのには限度もありますし
お肉とお魚は固くなりやすいですよね💦- 9月27日
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はなさかにゃんこ
トマトは皮剥いて種取って、1センチくらいに切ってあげてました🍅
これから何年もご飯作りは続くので、手を抜きながら無理せずやっていきましょー^_^- 9月27日
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クリーム
トマトをよく買うのでやってみます😆
そうですね☺️
離乳食が終わってからも続きますもんね😭 うまく手を抜いて頑張ります!- 9月27日
クリーム
お野菜と混ぜて作ったら豆腐ハンバーグの食感良くなりそうですね☺️
娘さん、どれくらい歯が生えていますか😣?
噛まないで喉に詰まるんじゃないかって心配になりますよね💦
m.k08
うちは、野菜をみじん切りにして豆腐ハンバーグに入れてますが焼かないで茹でてます💡 本当は焼いたほうがいいんでしょうけど、うちの子はまだ焼いた表面が固いと嫌がるので、お玉に乗るくらいの大きさのハンバーグを作ってそのまま鍋に入れてます😂
えのきやしめじを細かく刻んで、あんかけ作ってあげてハンバーグにかけると結構食べてくれますので、ぜひ!
m.k08
歯は前歯が上下で4本ずつです💡
クリーム
息子もおやき作った時、フライパンで作ったのですが焼き目部分を嫌がってました😣
茹でると固くなるのを防げそうですね💗
あんかけも作ってるのですね!素敵です🥺
私も頑張って作ってみます😊
ありがとうございます♪
歯の本数、教えて頂きありがとうございます😆