妊活で悩んでいる方へのリフレッシュ方法について相談があります。土日は考え込んでしんどかったが、仕事で気持ちが離れて楽になりました。同じような方いますか?おすすめのリフレッシュ方法を教えてください。
ずっと妊活のことを考えてる病んできませんか?😢
土日ずっと家で考え込んでしまってかなりしんどかったです。今日からまた仕事なので少し気持ちが離れて楽になりました😭同じような方いませんか?😭
リフレッシュ方法とかあったら教えてください!
とことん悩んでしまう性格なのでしんどくて😭
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私もそんな時期ありました💦
2人目をどうするかってことですかね?
リフレッシュ方法はとにかくほかのことに目を向けることだと思います。思い詰めているうちはなかなか妊娠には至りませんでした。

ikumiii
妊娠の事を考えずに別の楽しみをするでしょうか!
-
ママリ
そうですよね😭😭
何か見つけてみます😣- 9月27日

退会ユーザー
私も考え込む性格で、
1人目の時もかなり思い詰めたりで、、。
2人目は初めから病院へ行ってますが2人目不妊という言葉あるくらいだし授かれなかったらどうしよう…。って毎日のように考えてました😣
リフレッシュ方法は、
人に会うことでした。
うちは母と妹と仲良いので一緒にいる時は忘れてました!
ママリ
今月から二人目に向けて妊活をスタートしたんですが、焦りとか周りから二人目は?って聞かれるプレッシャーなど色々考え過ぎてしまってました😭😭
もうちょっと心に余裕を持って過ごしたいと思います😢💦
はじめてのママリ🔰
まだお子さん1歳なのにもう言う人いるんですね💦それはストレスですね😥ストレスかかると妊娠するにも良くないですしなるべくそういうこと言う人と関わることを避けるとかして気楽に家族との時間楽しんでくださいね😢