コメント
はじめてのママリ🔰
役所に聞くのが1番ですね!
選択制の地域があり安全に登下校できる場合は選べます。
役所に問いわせたらすぐわかります☺️
みゆ
城東区も鶴見区も選択できる地域ですが誰でもではなく受け入れ人数が決まっていたはずです。
余程ではない限りいけるとは思います。
-
Bigハッピー
今年中なので年度かわってから来年4月なってから相談に行こうと思っていましたが、早めの方がいいでしょうか?💦- 9月27日
-
みゆ
来年でも大丈夫だと思います。
もし役所に行くなり近くで用事があるのであればついでに聞いても良いと思います。
少しでも早くわかれば安心に繋がりますからね☺️- 9月27日
-
Bigハッピー
上の文章読みにくくてすみません💦「今、年中なので…」と、書きたかったんです🤣
わかりました。遅くても来年の4月には行って相談します。
相談した場合、いったん話預かる形になるんですかね?それともその場で🆗とかNOとか、伝えられるんでしょうか…- 9月27日
-
みゆ
その場でいけるかいけないかは言われません。
誰がどの学校に行きたいかはまだわからないはずなので。
募集する日時など必要な事を教えてもらいその日に申し込みをして結果が出る日まで待つ感じだと思います。
Bigハッピーさんの行きたい学校が校区外の人をどれだけ募集するか、募集した人が集まるかによって入りやすさはかわりますね💦- 9月27日
-
Bigハッピー
そんな感じなんですね💦
とくに、理由っていうのは正直に言ってもいいんですかね?- 9月27日
-
みゆ
言っても大丈夫ですよ😃
- 9月27日
-
Bigハッピー
鶴見区の幼稚園に行ってて、みんなと同じ所に行きたいため…
みたいな感じで本音でいいんですよね😁
もっと深刻な切実な感じで相談した方がいいんかなとか思ってました🥺- 9月27日
Bigハッピー
安全に登下校できる場合なら区が違うくても、可能性ありなんですね🤩
ありがとうございます‼️