※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過中の食事について、スープ生活を考えています。オススメの献立があれば教えてください。

予定日超過中だった方、日々の食事どんなもの食べてましたか?

これ以上赤ちゃんの大きさも増やしたくなくて 
スープ生活にしようかと思ってきてます🙇

オススメの献立とかあれば、教えて下さい。

コメント

toa♡reo♡rui

普通に食べてました🤣
5日超えて3016gでした👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん4キロ超えそうでして😂
    何が何でももう増えたくなくて‥これまでの食生活を猛反中です💧

• 9月27日
  • toa♡reo♡rui

toa♡reo♡rui

そうなんですね😂
    もう予定日超えてるんですか??

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超えてます😂
    そこから産まれるまで42週前くらいまで様子見るとか言われておりまして、そこまでまったら、どこまで大きくなるのかと😓
    なので食生活見直してみようかなと、今更ですが😂

• 9月27日
  • toa♡reo♡rui

toa♡reo♡rui

そうなんですね😂

極端に多かったりせず、普通に食べていれば問題ないと思います🙆🏻‍♀️
    極端に減らすと出産の体力がもたなかったりすると思います😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに出産も体力勝負ですもんね💦

極端に減らさないようにしようかと思います🙇

• 9月27日
ありす

もう気にせず食べてました🤣
食べたい物食べて後は出るだけ!みたいな🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私も今まで気にしてなくて肉とか炭水化物とかになっており、気づいたら赤ちゃんも4キロいきそうでして😱

今更なんですが、野菜とか魚にしようかなとか‥あとフルーツもよく食べてました😑
    遺伝もあるとは思いますが、大きくなりすぎており、焦り始めました😂😂

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

母体の食事と胎児の成長は無関係なので普通に食べたがいいいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!↑に書いた感じなんですが、遺伝も関係あるんですかねー💦

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科の看護師してますが食事は無関係です!もちろん極端に食事が少なくて赤ちゃんの体重が増えないとか、お母さんが妊娠糖尿で赤ちゃんが増えすぎとかはありますが、普通〜に食事してる範囲では赤ちゃんの体重に影響することはないので極端に食事減らすのは赤ちゃんに栄養いかないし良くないかと。遺伝もありますしお母さんの体質もありますよー😊何人産んでも赤ちゃんが小さい、大きいって方はいるので😊

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科の方のアドバイス嬉しく思います😭✨
    そうなんですね!もう超過で育ちきったと思ったのでこれ以上はまずいのかな?と思いましたが減らしたりするのは良くないんですね!
    食べすぎず、しっかり食べようと思います🙇

• 9月27日
mimi

他の方が言うように、普通の範囲なら極端には変わらないので、しっかり食べた方がいいですよ!
大きい子なら、尚更分娩に時間がかかる可能性が大きいので、体力つけるためにも、しっかりご飯を食べてしっかり運動して良質な睡眠を取ってくださいね🤗✨

無事に赤ちゃんが産まれますように🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお産でも体力使いますもんね😂
    ここまできたら、あまり気にせず出産に備えて食べようと思います🙇

ありがとうございます、がんばります💪

• 9月27日

私も予定日超過して推定4100gだったのでビビっちゃいましたが、もうここまできたら普通に食べたいもの食べる方がいいと思います☺️産まれたら当分好き勝手できないので🥺
私も旦那も出生体重が3500g以上だったんですが、赤ちゃんが大きいのは遺伝もあるんですか?って聞いたら「ゴールデンレトリバーみたいな大型犬からチワワみたいな小型犬は生まれないでしょ😊そういうこと😊だからあなたの子は大きいの😊」と言われてなるほどって思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方からのコメント嬉しく思います✨

なるほど、確かに私も旦那も3500はあったと思います、、やっぱり遺伝ですかね😂
    出産に向けて、減らさずにしっかり食べようと思います🙇🙇

• 9月27日