※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
ファッション・コスメ

地毛ハイライトの方法について教えてください。ブリーチ後に全体を地毛っぽい色で染めるのでしょうか。

地毛ハイライトの作り方
産後、白髪が増えてハイライトを入れています。
最近よく見る、地毛ハイライトだと、地毛を残せるし、痛みも少なくて良いなぁと思うのですが、

ハイライトをブリーチで入れた後に、全体を染めてますか?

地毛っぽい色で、全体染をするって事なんでしょうか?

むしろ全体を染めないと、ブリーチ毛(金色)だけ残りますよね?

地毛ハイライトの方法が分からないので教え下さい😂

コメント

ママイ

何パターンかあって仕上がりの好みによってちがうと思いますが、よくみるのは根本の元からガッツリハイライト入れてそのあとワンカラーで全体をやるパターンと、カラーの色を表面と毛先で変えるパターンなどがあると思います💡

• ai

ai

回答ありがとうございます!
    地毛って言いつつ、馴染ませるための全体染はしてる事が多いって解釈で合ってますか?

• 9月27日
  • ママイ

ママイ

今流行ってる地毛ハイライトはそうですね!
    本当に地毛なわけでは無く、最後はみんなワンカラー乗せてますよ💡
    おっしゃる通り全体を染めないと一昔前のヤンキーみたいな、金色のハイライトになっちゃってかなり浮くと思います😂

• 9月27日
  • ai

ai

なるほど!納得出来ました!
    わかりやすく、ありがとうございます😊

• 9月27日