子育て・グッズ 赤ちゃんの外出時の服装について相談です。生後1ヶ月の赤ちゃんの服装についてアドバイスをお願いします。 10月1日で赤ちゃんが1ヶ月になります! 1日から上の子の保育園の 送り迎えをします! 生後1ヶ月からの今の時期の 赤ちゃんの外出時の服装は どのような感じがいいのでしょうか?💦 最終更新:2021年9月27日 お気に入り 1 保育園 生後1ヶ月 赤ちゃん 服装 外出 上の子 りき(3歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 地域によっても変わるかとは思うんですが 私だったら、薄手の長袖ロンパース(もこもことかではないやつ)で、寒い日はベストとか羽織らせるかな?って思います! 9月27日 りき あ💦地域にもよりますよね😅 鹿児島です! まだ昼間は30度あるので どの服装にしてあげようか 迷っていました😱 9月27日 はじめてのママリ🔰 あぁ〜😅30度だとだいぶ暑いですよね💦でも朝晩はちょっと涼しいですよね? したら、私だったら、半袖で、薄手のカーディガンやパーカーを羽織って行かせて暑かったら脱げるような格好にします! 9月27日 はじめてのママリ🔰 あ、ごめんなさい!1ヶ月の赤ちゃんって書いてありましたよね笑 保育園のお迎えだけなら朝と夕方ですし、薄手の長袖ロンパース、 昼間の暑い時間のお出かけなら、半袖ロンパースに何か掛けるものを用意して出かけますかね! 9月27日 りき ありがとうございます☺️ 鹿児島も朝夕は少し涼しくなってきたので 薄手の長袖ロンパースにしようと思います🙇 9月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りき
あ💦地域にもよりますよね😅
鹿児島です!
まだ昼間は30度あるので
どの服装にしてあげようか
迷っていました😱
はじめてのママリ🔰
あぁ〜😅30度だとだいぶ暑いですよね💦でも朝晩はちょっと涼しいですよね?
したら、私だったら、半袖で、薄手のカーディガンやパーカーを羽織って行かせて暑かったら脱げるような格好にします!
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい!1ヶ月の赤ちゃんって書いてありましたよね笑
保育園のお迎えだけなら朝と夕方ですし、薄手の長袖ロンパース、
昼間の暑い時間のお出かけなら、半袖ロンパースに何か掛けるものを用意して出かけますかね!
りき
ありがとうございます☺️
鹿児島も朝夕は少し涼しくなってきたので
薄手の長袖ロンパースにしようと思います🙇