左の卵管位置について不安です。癒着の可能性はあるでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
お世話になってます。
先月から不妊治療を始めました。今日勇気を出して卵管造影してきました!
ネットで調べていたよりも痛くなく両方とも通っていました。ただ、左の位置が高く『左は妊娠しづらいかな?右は普通だから問題ないよ。でもクラミジアは陰性なのになんでこの位置にあるのかわからない』と言われました。
癒着してるとは言われなかったのですがこれは癒着しているってことなんですかね?それともこれだけじゃ癒着してるかはわからないんですかね?
癒着という言葉を帰ってきて調べてから知ったので先生には聞けませんでした…。
同じような方いらっしゃったら教えて下さい!
- ちゃそこ☆
コメント
ままり
私は卵管造影やって内診でもみて子宮の裏側に癒着してるとのことで手術しました!
正直癒着という言葉で頭が真っ白になってあまりに内容覚えてないのでどこが癒着してたのかはっきり覚えてないのですが…
でも結果は癒着してませんでした(´・_・`)
その後の検査でもやっぱり癒着してるように見える…とのことでしたが一回お腹の中をみて癒着してないことを確認済みですので何故そのような場所にあるのかわからぬままです(´・_・`)
ただお金払って痛い思いしただけでした…笑
やっぱり場所も個人差があるんだとおもいます(´・_・`)
ままり
もし癒着の疑いがあるなら多分先生から伝えられると思いますが、やっぱり気になるなら次に聞いてみるのが1番ですね(ノ_<)!
ちゃそこ☆
コメントありがとうございます!
そんなこともあるんですねーー!
特に手術しましょうとかは言われなかったんですよね…
お金払って痛い思いしただけって最悪ですね(TT)
なんか気にしてもしょうがないかなって開き直ってきました(;´∀`)
ままり
悩んでも場所が良くなるわけでもないですもんね(´・_・`)
向こうもプロですし先生が何も言わない限り、気にしないのが1番ですね( ^ω^ )♪
ちゃそこ☆
こひなさんの例も聞けて、こんなこともあるんだ!原因不明でも不思議ではないんだ!と思い前向きになれました(^^)
そうですね!プロですしまだ通い始めたばかりなので先生に頼ってみます(^^)
本当にありがとうございました♥