子育ては日々の出来事が早く過ぎて思い出せないこともありますが、それは普通のことですか?
子育てってあっとゆーまに月日が経ちませんか?
成長も早すぎてもはや数ヶ月前の出来事が
思い出せません😅毎日のことだから、
そんなもんですか?
薄情な母ですか?😅😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
わかります。
実際にやってることや疲労とかは濃いんですけど、なんかいつのまにか大きくなっちゃってて、あれ?ってなる時あります!
薄情なんかじゃないですよ!
頑張ってるからこそだと思います!

退会ユーザー
成長早いですよね( ¨̮ )
私も覚えていないこと多いですよ😊毎日、てんやわんやで過ごしているので成長はすごく感じますけど細かくは覚えてないです!
-
はじめてのママリ🔰
てんやわんやですよね❗️
成長が早すぎて少し母としては寂しくなります。もっとこうしてあげればよかったなって気持ちになり、過去はこうしてあげれてたかな?って思い返してもあまり思い出せなくて😅😅ある程度ですが、手がかからなくなりテレビなどにも頼りすぎてたので、最近ダメダメだったなぁと反省してました。- 9月27日
-
退会ユーザー
わかります!
ほんとその時は考えてあげられてなかったなぁって後になって後悔するんですよね😭
もっと今の時間を大事にしないとですよね( ¨̮ )- 9月27日

つまま
私もそうです!毎日必死で見逃さないようにと思っていますが、いつの間にか3ヶ月経ちました😇
一応、毎日ぴよログつけて写真付きで日記も書いてます。
一ヶ月ごとにフォトブックも作ってるので、それを見返して過去を思い出す感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ぴよろぐっていう、アプリですか?フォトブックも数ヶ月で億劫になりストップしてます🤣🤣そろそろ再開しないと😞😞汗
うちは一歳半なんですが、
一歳になるまであっという間ですよ🤍おこまさんはたくさん思い出残してて素晴らしいです!- 9月27日
-
つまま
アプリです♥
日々の記録と予防接種など管理できます!
一歳までは何とかフォトブックも頑張ろうと思ってます(笑)
元々日記は小学生の頃からつけるの好きで、記録まなので夫には呆れられてますが….😅
半年過ぎたら落ち着くかなぁと思ってましたが、一歳まであっという間なんですね!😭
一人っ子かもなので、寂しい😭😭😭
ゆっくり、成長しておくれーと日々願っています。笑- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
アプリで記録は便利✨だし写真のようにすぐ見返せますね^_^
一歳まで私も頑張ろって思いながらストップしちゃってるので、これを機に再開します❗️😂笑
記録まなのは良いことですね🤍何かあっても娘さんのことすぐわかりますもんね😌
一歳まであっという間でした!ほんと日々大変だ〜早く大きくなれ〜と思っていたんですが、一歳すぎるとある程度一人遊びもしだしたり、テレビに夢中になったり気づけば自分の世界を作り出していて、赤ちゃんの頃の写真みたらずっと泣いては抱っこしてたのになぁなんて思います🥲💓💓
寂しいですよね、3か月目も大変だと思いますが、結局はどの瞬間も愛おしさに溢れてますよね☺️❕
後悔する日もありますが、
なによりも健康に日々育ってくれることが、何よりの幸せですね⭐︎- 9月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ふとした時に、あれ?ってなりますよね❗️その時その瞬間の愛おしさ、日々のことすぎて過去の記憶が薄れていくのが悲しくて😂成長ってほんとに早いんだな、、ってセンチメンタルになりました。😂
はじめてのママリ
私は毎日が怒涛なので、動画や写真を短くて少なくても毎日撮ることにしてます😁
最近のスマホは一眼レフに引けをとらないし、記録することでたまに生まれた時のをみたりして、おっきくなったなぁ❤️って幸せな気持ちになりますよ!センチメンタルばいばいです!