気にしすぎでしょうか。おはようございます。昨日、来週クリスマス会に…
気にしすぎでしょうか。おはようございます。横入り失礼します🙇♀️
昨日、来週クリスマス会に参加するため
初めて行く子育て支援拠点に遊びに行ったのですが
そこのスタッフさんとおしゃべりしてて
辞めた職場の話になり、辞めた理由を職場に人間関係でいずらくなたからと保育園に入れる予定だったけど入れなかった
(本当の理由は別で、幼稚園に当初からいれる予定だった)
と話していたのですが、娘が早生まれなのですが
4月生まれで産んだらよかったねや
働く予定はしばらくないのに幼稚園はじまったら
働けるよなど入り込みすぎというか、余計な一言というか助言が多く、
愛想でそれらに対して、私はそうですねみたいな
返事をしていたのですがそれらのマイナス発言が原因で
なにか怒らないか心配です。大丈夫でしょうか😅
スタッフさんは悪い人ではなくアットホームすぎる
感じな良い人だとは思いましたが。
あと、場慣れのために
昨日も行ったけど来週の
火曜日までにあともう一回良ければ遊びにきてほしいなとLINEで
言われましたが本番までに体調整えたいのでって断っても角はたたないでしょうか😂?
- applepie⭐︎(1歳10ヶ月)
ママリ
ご事情があるとは思いますが、嘘をついたことで働きたいと勘違いされてその発言だったのかもしれませんね💦4月生まれがよかったねは無神経発言だと思いますが😅
普通に成長を見守りたいから幼稚園と言えばいいと思います🥹何も悪いことではないし!
でも合わないスタッフさんと無理に合わせる必要はなく、適当に流せばいいと思いますよー!
体調整えたいでもいいし、ただ都合が悪いでも全然良いと思います☺️
コメント