コメント

しゅうまい
大丈夫ですか。双子のお子さん達を抱えていらっしゃるのですね。とてもとても大変な毎日ですよね。
すみません、通りかかった者で、何もできませんが、心配しています。

あーこ☆
育児からは逃れられませんが、旦那と義実家からは逃れられます。
ご実家に少しの間帰ることは難しいですか?😞
私も産後、旦那と義実家が嫌になり多分おかしくなってた時がありました。実家に帰って甘えれば良かったのでしょうが…コロナもありなかなか出来ず、、今もそうですが…。もしご実家に頼れるのであれば少しでも自分が心安らげる所で休息しましょう。我慢しなくて良いんです。
どうか、少しでも心安らげますように…。
( ' ꒳ ' )_👯
本当ありがとうございます…
なんかもう真っ暗な部屋から
抜け出せないような感覚が凄くて…
めっちゃ食欲はあるんですが
空腹時と食べた後吐き気が凄くて
体重もどんどん痩せちゃって
妊娠中12キロ太って
今最終的に20キロ落ちちゃって…
食欲はめちゃくちゃあるんです…
しゅうまい
真っ暗ですか。真っ暗なのに、毎日育児をしているだけで素晴らしいじゃないですか。思うんですよね、色々な気持ちは抱えてるけど、私達がやっていること(育児家事)って本当に大切で立派なことばかりだよなーって。
そんなに体重落ちてしまったんですね。体力も落ちちゃいますよね。大丈夫ですか。食欲があるのに、痩せていくって、日々、相当なカロリー消費もしている証拠ですよね。少し前、ママリの「深夜のひとやすみ」でアイスの時間?みたいなものが流行っていて(今もかもしれません)、ママはこの時間くらいしかゆっくり甘い物も食べられないんだよなー。って思ったこともあります。
話がそれましたが、中々お食事できない感じですか。多分ストレスで吐き気に出ているんですよね。一瞬でも上向きな気持ちになったときに好物で食べられるもの、つまんでください。
うちの母はよく、「(体調が悪い時は)何でもいいから食べて」が口癖でした。お菓子でもジュースでもいいですから、元気になるものを、ぜひ食べてください。(本当は直接お渡しに行きたいほどですが...)
ご自分のために、ぜひ。