コメント

ママリ
指しゃぶりは、周りを見てるとやめるのに大変な気がします😅

@
指しゃぶりはクセになると、手だから取れないけどおしゃぶりなら取れる。
という理由でおしゃぶりにしました!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに手だとすぐに口に入れられますもんね💦
- 9月26日

K.A.A.T
ちょうど指しゃぶりする時期なので変えなくてもいいかと😅
5ヶ月になる息子もしてますがおしゃぶり嫌いで哺乳瓶の乳首にティッシュ詰めておしゃぶり代わりでしてるので指しゃぶりか乳首おしゃぶりかです😂
おしゃぶりをたまにさせてみて寝てくれる時もありますが手がいいみたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
今の月齢だとそこまで気にしなくていいんですかね💦- 9月26日

はじめてのママリ🔰
まだお子さん3ヶ月ですよね⁉️
気にしなくていいと思いますよ!舌で指の感触を確かめていたりするので大事なことらしいです。
大きくなって言葉もわかるようになってからもずっとしゃぶってるようなら、やめようねって言ったりして徐々に止めさせたほうがいいかもですが、3ヶ月じゃ外で歩かないし自分から色んなとこベタベタ触らないので菌も気にしません。
というか、身の回りにある細菌は、取り込んで免疫をつけた方がいい場合もあるので神経質になりすぎなくていいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
まだ3ヶ月です!
たしかにそうですよね💦
あまり神経質になっちゃうと免疫がつかなくて体が弱くなる可能性もありますよね😣💦- 9月26日

はじめてのママリ🔰
指しゃぶりをするのは生後3ヶ月のお子様ですか?☁️
もしそうなら、この頃に現れる指しゃぶりは成長過程の1つみたいですよ!なので、無理にやめさせるのは良くないだとか聞いたことがあります…本当かどうかは分かりませんが😅
私の子供も、2ヶ月ですが、拳ごとしゃぶるようになりました😂
確かに菌が怖いですよね…💦
-
はじめてのママリ🔰
はい!生後3ヶ月です!
そうなんですね🤔
わかります😅たまに拳入れすぎておえってなってます😂
あまり神経質にならない方がいいんですかね💦- 9月26日
はじめてのママリ🔰
やはりやめるの大変ですよね💦