病院での検査で胎嚢が成長せず、異所性妊娠の可能性が高いと言われました。胎嚢が見えないと異所性妊娠とされることもあるそうです。明日詳しく検査しますが心配です。
17日に病院に行き5ミリの胎嚢確認して
次は10月1日検診予定でした。
今日26日お昼頃出血があり病院で診てもらったら
まず胎嚢は成長しておらず胎嚢の中に赤ちゃんも見えず。
先生には異所性妊娠の可能性が高いと言われました。
流産ではないですか?と聞いたところ
見たところ胎嚢が1ミリもサイズ変わらず位置も変わってなくて妊娠反応は正常に出てるのでどちらの可能性もあるけど異所性妊娠の疑いが強いです。
と言われました。
子宮内に胎嚢があっても異所性妊娠はするものですか?
調べてると胎嚢が見えないと異所性妊娠と書いてて…
胎嚢が見えるから初期流産なのではないかなと感じてます。
明日詳しく検査しますが気になってます。
なにか分かる方教えていただきたいです!
- あちゃん。(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
見えているものが胎嚢であれば、異所性妊娠ではないと思います!
異所性妊娠の可能性と言われたのは、もしかしたら、胎嚢だと思っていたものがサイズも位置も変わってないことから、胎嚢ではなくて例えば血の塊とかかもと思ったのですかね…
あちゃん。
しっかりコレが胎嚢ですってサイズも測ってもらったんですけどね…初期流産の方がリスクは少ないと言われ心配になりました。
はじめてのママリ🔰
それでしたら、初期流産のような気もしますが…
子宮内に胎嚢があれば、異所性妊娠ではないと思います😞
HCGという値を見ると、だいたいわかるみたいです!異所性妊娠の場合その値は高くなりますが、流産ですと低くなっていきます。
あちゃん。
ありがとうございます😶
はじめてのママリ🔰
わたしも1人目妊娠前、同じような経験があったので…心配になりますよね。
あちゃん。
ほぼ確定で継続は無いと言われてるのでなるべくリスクのない形が良くて色々不安になります😰
はじめてのママリ🔰
そうですよね…異所性妊娠の場合,流産よりもリスクありますし今後に関わってきたりもしますし私も同じこと思ってました。
出血が続いていて量も増えてきてるのであればこのまま自然流産になるかもしれないです。ちょうど2年前になりますが,そんな感じでした…
あちゃん。
今日の病院で早期流産で間違い無いと言ってもらえました!
昨日より腹痛や出血量が多くなってるので経過観察になりました。
経験してる人が居てるのも踏まえて前向いて頑張りたいと思います😷