※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
サプリ・健康

2歳の子供が眠たい時や疲れた時に、目をショボショボすることはありますか。

2歳の子供なのですが、皆さんの子供さんは、
眠たい時や疲れた時に、
目をショボショボ?パチパチしますか??
大人でいったらドライアイになった時に
目をショボショボする感じです!

コメント

年齢関係あるかわかりませんがするときありました!
眠気かなり堪えてる時ですね!

• ちゃみ

ちゃみ

何歳のお子様ですか?まだするときありますか?テレビ見てる時もしてて、目が疲れてるのかなぁと😵😵

• 9月26日

退会ユーザー

テレビなどの画面ばかり見てた時は2人ともします!
    目が疲れてるんだと思います。
    ドライアイの原因になるので今はかなり厳しめに約束してます。

• 9月26日
  • ちゃみ

ちゃみ

テレビ見てる時に眠気が加わると目パチパチしますよね、、私もテレビは厳しめにします!!

• 9月26日
ママリ

YouTube見てるときとか、普段からパチパチしてた時期がありだした。

チックか?と思って小児科で相談したら眼科を紹介されて、受診したらアレルギーと言われ、まともに挿させてくれないから、ちゃんと効いてたかわからないけど、旦那が寝てるときにポチョポチョ適当に落としてくれてるうちに治りました。

• ちゃみ

ちゃみ

私の子もYouTubeみてるときもあります!
    何のアレルギーだったんですか?もうすぐ2歳になりますが人見知りが凄くて、眼科行っても診てもらえるかなぁと思ったり、チックだったらどうしようという不安もあります😞どれくらいの期間で治りましたか?

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

アレルギー検査してないからわからないんですよね。最近は忘れた頃にに痒いって言う程度でパチパチしてないです。

1ヶ月とかかな?うちの子は人見知りはないけど、ビビリで3歳半の耳の検査できなくて断念した過去があります😅

おもちゃの望遠鏡みたいなものでパチパチしてる目を覗いてくれただけで診察終わりました。

そんなんでわかるの?って感じのかんたんな診察でした😂

• 9月26日
  • ちゃみ

ちゃみ

当時はパチパチ意外に目を擦ったり痒そうにしてましたか??
    この時期花粉もあるかな、、私もアレルギーあるので、
    ビビリなんですね☺️何されるか大人でも怖いですもんね!もう少し大きくなるまでは検査は出来ないかなぁと思ってます。
    簡単な診察なんですね😂

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

目をこする仕草は気になりませんでした。
    目が痒くてまばたきが多くなる子もいるって先生が仰ってました。

• 9月27日