ママリ
あんたも〇〇だったんだから気にしなくて大丈夫よ〜!!!って育児のこととかに口出しされるとイラッとします。
ママリ
LINEが頻繁でしかも一回の送ってくる回数が5件とかでイラッとします💦
意味不明なスタンプや誤字の多いLINEで訂正文送ってきたり。
こっちは暇じゃない!って既読無視すると返してよ〜って催促が1時間置きでイライラします。
ぶどうぱん
します😂
尊敬もしてますけど、きっとクラスにいたなら友達にはなっていないなぁと思う瞬間あります笑
一言余計
嫁の悪口を私に言う
(勝手にやってと思ってます笑)
話が長い
結論が見えない
気持ちを顔に出す
「お母さんが我慢すればいいんだから…」そう思うなら口に出すな
こんな感じですかね笑
まー
ケチなところ
宗教の勧誘がしつこい
LINEの近況報告がすごい
ですかねー
ママリ
さんざん私には厳しくしてきたのに、孫には、ちょっとくらいいいじゃない。ってゆるいところですかね。
孫には、厳しくしなくていいけど、だったら、私の時も、そうしてくれよ!ってイライラします。
はじめてのママリ🔰
イライラしますよー😂
子育てについて、偉そうにアドバイスされたりして、ムカつきました😂
けど、実母だから反論できるし、ストレスは溜まらないです😆
退会ユーザー
なんでも否定から入ることですかね
あとは私の話聞いてくれたことない、会話が常にドッジボール
私がしているAという行動に対し「おかあさんはBのほうが楽だけどなー」みたいに他人を受け入れる姿勢がないというか
こだわりが強くて他人の生活サイクルに文句を言うところ
子供が産まれたら小言と口出しで険悪になるんだろーなーと思ってます
ぽよ
私の母は私を4歳から幼稚園へ入れました。なので0ヶ月から保育園に入れることが決まった際に何回も可哀想やな〜まだママと居たい時やのに。と何回も言われました(今でも時々言われます)
後は、上の子が来月で3歳になるのですがオムツがまだまだ外せなくトイレに座らせても1回しかおしっこが出た事がなくトイトレはもうこの子のペースに合わせよう。と私は急いでないのに母は3歳までにオムツ外さなあかん!!あえて今からパンツに変えたら本人も濡れて気持ち悪くてすぐトイレ行けるようになる!床に盛れたおしっこはその都度拭けばええやん!と会う度に言われ、アドバイスをくれるのも勿論嬉しいし、娘の為にもそうした方が良いのは承知なんですが私も仕事してる為中々毎日なん分おきに座らせる!とか難しいので本人に任せたいのにしつこく言われるのでそこがイラッときますね😭😭
バニラビーンズ
お金にだらしないところ。
勝手に車買い替えて
カツカツな生活している母に
付き合わされる父が
本当に可哀想です。
コメント