※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの頭の形が気になります。左向きが多かったせいでいびつになってしまいました。工夫しても直らず心配です。

もう少しで3ヶ月になる女の子を育てています。赤ちゃんの頭について質問です☆生まれてから左向きが多かったせいか、もぅ癖がついてしまい頭の形がいびつに…タオルを使ったり、寝るときに色々工夫しているのですが、なかなか直りません…大丈夫でしょうか??

コメント

怪獣使い

うちの子もそれで4ヵ月検診の時にもう治りませんと言われてショック受けました^^;
だけどうつ伏せしたりおすわりとか起きてる時間が長くなり丸くなりました!
癖ついている方と反対にママが行って遊んであげたりするといいですよ( ¨̮ )

• ぱんだ

ぱんだ

成長と共に治るんですね。少し希望が持てました(笑)ありがとうございます☆

• 10月3日
tanpopopon

寝返りをしたり、動き出したりして、寝てばかりいなくなると自然とよくなります😁

うちのこも心配しましたが、今ではきれいになりました~❤

• ぱんだ

ぱんだ

自然と良くなるんですね!安心しました!ありがとうございました☆

• 10月3日
  • tanpopopon

tanpopopon

片側がペコーっとへこんでましたが、今触ったらどっちがへこんでたわからないくらいです❤ 髪の毛も伸びてくるし前々わからないですよー🎵

• 10月3日
  • ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます☆

• 10月3日