※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

コロナワクチン接種1回目の後の副反応みなさんはどんな感じでしたか?私…

コロナワクチン接種1回目の後の副反応みなさんはどんな感じでしたか?
私は今日打ちましたが、接種部位の痛み、微熱と倦怠感、首から頭にかけて少し痛いです。
主人に俺の周りは1回目の時誰も副反応出てなかった。とか言われて不安になりました😅

コメント

まるりん

私は昨日打ちました!
腕が途中までしか上がらないくらい痛みがあり、少しだけ倦怠感があります。あと、妊娠中でつわりがぶり返したかなーというくらいです。

• ママリ

ママリ

腕痛いですよね😂子供に触られると😨ってなります。笑
    つわりのぶり返しきついですね💦無理なさらぬよう😫

• 9月26日
  • まるりん

まるりん

ありがとうございます😆

• 9月26日
ままり

当日は腕の痛みでしたが、
翌日は39度の熱、寒気、倦怠感、頭痛、関節痛と酷かったです😭
翌々日にはすっかり良くなりましたが❗️

1回目だからと油断してました💧
私の姉も熱が出てたので、人によりますね。
2回目が怖くなりますよね💧

• ママリ

ママリ

39.0度代の発熱は本当しんどいですよね💦それでも育児はやらなきゃだし😱うちの妹は2回目も全く何も症状出なかったみたいなのでほんと人によるんですね🤔

• 9月26日
カナメ

みなさん、ワクチンに過剰に反応しすぎです😅
わたしは5月に打ちましたが、周りはみんな副反応でてましたよ。当初からそういった副反応はでるといわれてましたし、発熱や倦怠感、腕の痛みはあるあるなんで気にしなくて大丈夫ですよ
事前にカロナールみんな配られてました🤣
2.3日すれば落ち着いてくるかと思います

• ママリ

ママリ

過剰反応というか、一時的なものだということは勿論理解した上で、自分の周りの人以外の人がどうだったのかというのが聞きたかっただけなんです😅

• 9月26日
たーん

私は打った翌日に微熱最高37.6℃と腕の痛み、軽い倦怠感があり1日寝ていました💦
2回目どうなるのか恐怖です😭

• ママリ

ママリ

1回目がなかなかしんどいと2回目怖くなるでしょうね😨なるべく軽く済みますように😣

• 9月26日
ma

同じく今日打って接種部位、首、背中の痛みと倦怠感、微熱と寒気もあります💦
うちの旦那も打ったところが痛くなっただけでした😅
周りの接種している方も痛みだけだったし、1回目やから大丈夫かな〜と思っていたんですけど💧
やっぱり個人差がありますよね。
あまり痛かったら痛み止め飲んでくださいね😣

• ママリ

ママリ

お疲れ様でした!首痛いですよね!熱上がってこないといいですけどね🥲
    やはり個人差大きいですね💦
    ありがとうございます!maさんも今日はゆっくり休んでください☺️

• 9月26日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

昨日の14時に打って、17時半頃から腕が痛みだしました。
あと、今日の晩から腰が痛いくらいですかね😅

• ママリ

ママリ

腰痛いんですね🥲
    今晩寝て明日良くなってます様に😫

• 9月26日
  • はるママヽ(。・ω・。)ノ

はるママヽ(。・ω・。)ノ

痛み止め飲んだので良くなるといいなぁ。
    お互いお大事に、ですね☺️

• 9月26日

私も1回目は腕の筋肉痛だけでした!
夫も両親も義父母も1回目はそんな感じらしいですが、ごく稀に1回目から熱が出る人もいると聞いたことあります!

ただ、アナフィラキシーショックとかないなら大丈夫だと思います🙂

• ママリ

ママリ

1回目から発熱って稀なんですね!平日ワンオペなので明日熱出ないといいなぁと願ってます😂アナフィラキシーは大丈夫でした!打って12時間ほど経つのでもう大丈夫かなと思っています😨

• 9月26日