メルカリで厚さのある物を発送する方法について教えてください。らくらくメルカリ便は使えず、普通郵便を考えていますが、包装方法や住所記入について不安があります。
メルカリの発送の仕方について教えてください💡
写真のような厚さのあるもの(ディズニーのヘアピンなど)は、どうやって送るのが良さそうですか❔
基本的にはらくらくメルカリ便で匿名で送りたいのですが、
厚さがあるのでネコポスには入らない、
物が大した値段つかないので送料押さえたい、
そうすると追跡なしになるけど、普通郵便(定形外)が送料押さえる且つ、封筒には入れられそうですが、
その場合ビニールとプチプチに包んで封筒に入れて、郵便局に持ち込む(ポストも可だと思いますが)ので良さそうですか❔
厚さ膨らむけど、重さは平気そうだし、封筒に入れたんで平気でしょうか❔
あと、メルカリ便でなく普通郵便になると、相手の住所や名前を自分で記入するのですか❔
差出人の自分の住所や名前も裏に記載するのですか❔
詳しい方、お時間あれば教えてください😣
- ちゃも(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
厚さがあり、小さくて軽いものはやっぱり普通郵便が一番安いです。
郵便局で大丈夫ですよ🙆♀️
相手と差出人、両方の名前住所が必要です!
ちゃも
回答ありがとうございます✨
例えばああいうヘアピンなどは、ビニールに入れて、プチプチで包んで封筒に入れる感じで大丈夫そうですか❔
両方の住所必要なんですね❗️
初心者でまだわかってないことだらけなのですが、住所や名前知って知られてでも、あまり気にならないものですか❔(そのために匿名のメルカリ便があるのだと思いますが😁) まだやりとりは買うのも売るのもメルカリ便しか使ったことがなく、何となく普通郵便挑戦できておらず、、😂
はじめてのママリ🔰
傷つくものでもないですし、プチプチなくてもいいかなとは思いますが、あって損はないですね!☺️✨
なるべく避けたいですが、メルカリ便だと宅急便コンパクトかゆうパケットプラスの料金になるので200〜300円送料増えるので、どっちを取るかですよね😭💦
まぁ私自身よく普通郵便でも荷物受け取りますが、相手の住所名前なんてほぼ見たことないですが😂
ちゃも
遅くなりすみません💦再度教えていただきありがとうございます❗️
そうですよね😅フリマサイト使ってるわけだから、いちいち住所名前気にしないですよね😁💦
物が安いのだと、送料に逆に気を遣いますよね😂勉強になりました!ありがとうございます✨