体調不良で頭痛と発熱が続いており、薬が効かず食事も摂れません。明日病院に行きたいのですが、どの科を受診すべきでしょうか。
私の体調不良の質問です
優しく回答いただけると有難いです
一昨日の朝から頭痛があり 一昨日はイブで治まり仕事をしたのですが 昨日は朝からイブもカロナールもロキソニンも効かず 夕方には38度の発熱もありました。夜には微熱になりました。
今日も朝からずっと薬は効かず 動くと痛いので できるだけ横になっています。水分はとれますがすぐに吐いてしまいます。ご飯も味噌汁だけ飲めましたがすぐ出てしまいました。
念の為子供とはあまり接触しないようにし マスクと消毒を心がけています。ただ主人が泊まりでいないので 子供を連れて今日夜間病院などに行くのはしんどいです。
小学生の頃から偏頭痛と診断されていましたが 基本イブやカロナールで治まり ここまで酷く治まらない頭痛は初めてです
明日は仕事休みをいただき 病院にいきたいのですが この症状だと何科にいくべきでしょうか?頭痛外来に行くつもりでしたが 発熱があったので頭痛外来であっているのか気になり質問させていただきました。
- まぎあ(妊娠16週目, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

カナメ
内科でいいかもです。
首は前屈といいますか、首を胸の方に曲げることはできますか?それすらできないようなら髄膜炎など考えられますが、その場合は脳外科になります。ただ、こういう時代でありまずはコロナを調べた方が良さそうですね。
まぎあ
コメントありがとうございます
首を前に曲げるのは可能ですが頭痛が酷くなります( ᐪ꒳ᐪ )
このご時世ですしとにかく内科優先の方が良さそうですね
ありがとうございました😊