※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
サプリ・健康

昨日の午前中にコロナワクチン、ファイザー二回目を接種してきました。…

昨日の午前中にコロナワクチン、ファイザー二回目を
接種してきました。
今朝から38度の熱が出ています。
その為、処方されたカロナール300を朝と昼過ぎに2回飲みましたが、熱が一向に下がりません。
37.6〜38度を行ったり来たり。
解熱剤を飲んでも熱が下がらない事ははじめてです。
ファイザーの副反応で高熱が下がらなかった方いらっしゃいますか??
カロナール300が全く効いてなくて一日中高熱でしんどいです。

コメント

るぅママ

私ではなくて義理兄の話なんですが、モデルナ打ってから翌日に高熱がでてカロナールを飲んでましたが、薬の効果がきれるとまた熱が上がるの繰り返しでした😣
カロナールって下がりにくいのかもしれませんね🤔
その後、翌々日までは高熱だったらしいです😅

• あかり

あかり

ありがとうございます!
    翌々日まで高熱が引かないのはきついですよね。
    カロナール300が効かなくて、ロキソニン飲みたくなります。
    私の場合、カロナールを飲んでも一時的にも下がらなくて(>_<)

• 9月26日
  • るぅママ

るぅママ

しんどいし、動けないし、寝られないですよね😨
    インフルエンザよりもつらいといってました😨
    頭痛と倦怠感もひどかったみたいです😣

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

義母はファイザー2回目で38℃台の熱が出ましたが、カロナールを飲んでも下がらず、数時間おいてロキソニンを飲んだら下がったと言っていました。カロナールは妊婦でも服用できる弱い薬なので効きにくいことがあるようです💦
もしあやなさんが妊娠中でなければ、他の解熱剤の服用も検討してもいいかもしれないですね!

• あかり

あかり

ありがとうございます!
    やはりカロナールでは下がらない事があるのですね!
    今もまだ38度台から下がっていません(>_<)
    先程、カロナール飲んでしまったので、明日の朝方下がらなければ、ロキソニン飲んでみようと思います!
    ロキソニンは効きますよね!

• 9月26日
あんこ

金曜日午前中にファイザー2回目打って、昨日の夕方に2時間ほどで体温が5度急上昇して41度の発熱があり、解熱剤飲んでも、本日の昼までにずっと38度以上でした。
私はロキソニン飲みました。
頭痛・吐き気もあって、関節や筋肉など至るところが痛くて辛かったので…
頼れるものにはすがりたいほど辛いですよね😭

• あかり

あかり

ありがとうございます!
    41度まで上がってしまったんですね(>_<)41度は身動きもとれなくなってしまう程ですよね(>_<)
    全身痛いですよね。私も脇の下や首のリンパまで痛くて何となく腫れているような💦
    わたしも明日も下がらなければロキソニン飲もうと思います(>_<)

• 9月26日
  • あんこ

あんこ

熱下がりましたか?
    私は平熱になり、今日から通常営業でした。
    脇痛いです😢
    腕はモデルナアームと言われる状態と同じで(ファイザー打ったのに。笑)ものすごく腫れてます😖
    あやなさんもお大事に😊

• 9月27日
  • あかり

あかり

ありがとうございます!
    今朝起きたら36.5度位まで下がって、今日はカロナール飲まずに過ごしました。まだ頭痛や倦怠感、節々の痛みは残っていますが、熱が下がったのは安心しました!
    あんこさん、腕がモデルナアームのように腫れてしまったんですか??
    ファイザーアーム!?!?
    脇の下痛みますよね、主人も一回目の時、脇の下痛いって言っていて、現在も打った方の肩だけ、謎の肩こりに悩まされています💦
    私は鎖骨のリンパ?が腫れてコリコリが出来てしまって、まだコリコリしていて痛いです(>_<)

• 9月27日
ママリ🐥

夫婦で昨日の午後ファイザー2回目打ってきました❗️
私は腕の痛みと倦怠感があり熱は37℃くらいです❗️
旦那が昨夜からキツそうで今日の昼38,6℃まで上がりました💦
色々記事みると翌々日には治ると書いてあるので、明日朝治る事を信じてゆっくり寝て下さい😣

• あかり

あかり

ありがとうございます!
    38.6はしんどいですよね。
    翌々日には治ることが多いのですね!
    明日の朝には治っていることを信じて眠ろうと思います(>_<)

• 9月26日
RI_mama

私も37.5から38.5を行ったり来たりしてます!
2回目です!
アセトアミノフェン飲みましたが下がりません。身体が痛くて左にワクチンしたんで右向けしか寝れなくて余計だるいです。

• あかり

あかり

ご回答ありがとうございます!
    今朝は熱下がって来ましたか??
    アセトアミノフェン効きが弱めですよね。
    私もカロナール全く効かぬまま38度以下に下がることなく丸一日過ごしました(>_<)
    今日、ワクチンを打って4日目ですが、熱は下がっています。
    左腕がまだ押すと痛いのと、鎖骨のリンパにお菓子のチョコボールくらいのしこりが出来てしまっていて、そのしこりがまだあります💦

• 9月29日
  • RI_mama

RI_mama

今日はやっと熱下がりました!
    鎖骨に?大丈夫ですか?
    それは痛みますか?
    私はあばらがいたくてなんやろうと思いながら今に至ります💦

• 9月29日
  • あかり

あかり

おはようございます!
    そうなんです!二回目を打って数時間後に接種した側の鎖骨あたりが痛くなり、触ってみたら…コリコリした硬い丸っこい感じのしこりが出来てました💦
    痛みはひいてきましたが、まだ触ると少し痛いです(>_<)
    RI mamaさんはあばらが痛いんですね??何だろう?
    リンパの痛みですかね?!(>_<)
    今朝も痛み続いていますか??

• 9月30日
  • RI_mama

RI_mama

こんばんは!
    本当に人それぞれですよね💦
    シコリはどおですか?ちゃんと消えてくれたら良いですが(◞‸◟)
    私はあばらの痛みだいぶ楽になりました^ ^

• 9月30日
  • あかり

あかり

あばらの痛み楽になってきてよかったです♡
    私はまだしこりが残っていますー(>_<)
    しばらく様子を見ても、まだコリコリが残っていたら病院行ってこようと思っています(>_<)

• 9月30日
  • RI_mama

RI_mama

ありがとうございます😊

あやなさんも早めに行って見てもらってくださいね!気になりますし💦心配です(◞‸◟)

• 9月30日
ママリ

カロナールは弱いので妊娠中じゃなければロキソニンの方がいいと思いますよ。
妊娠してない時に普通に熱が出てカロナールあったんで飲みましたが全然下がりませんでした💦

• あかり

あかり

ありがとうございます!!
    やはりカロナールでは熱下がらなかったんですね。
    私も全然でした(>_<)
    ロキソニン飲めばよかったです💦

• 9月30日