※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

18週の妊婦です。内診で子宮が張っていると言われ、2週間安静にして薬を飲むよう指示されました。仕事があり不安ですが、安静にすることが必要でしょうか。治る可能性はありますか。

18週です。今日検診に行って内診検査をしたら張っていて危ないなーと言われました。二週間薬を飲んで安静に、と言われました(T ^ T)怖いです。
安静にする、、というのは 寝たきりということなのでしょうか。週1だけ三時間ほど仕事には出なくてはならない状況です。でも普通に仕事されてる方も居ますよね( ; ; )突然不安になってきてしまいました。治るものなのでしょうか。

コメント

かるぴす

安静でもいろいろあると思います。張りがあったら休むようにと言われたときと、お風呂とトイレ以外は寝ててと言われた時もありました。確認してみてはどうですか?

• はち

はち

明日電話で確認してみます。とにかくなるべく横になってようと思います。便秘のせいもありますが全く張りの実感がなく過ごしていたのでびっくりです。

• 10月3日
  • かるぴす

かるぴす

私も言われたことがあるので気持ち分かります(>_<)仕事も大切だと思いますがお腹の赤ちゃんを守れるのははちさんだけです(>_<)お大事になさってください。

• 10月3日
  • はち

はち

ありがとうございますm(_ _)m処方された薬を飲みながらとにかく寝ているように心がけたいと思います。

• 10月4日