5歳の娘が中指を立てたので叱り、ビンタした。怒りすぎたか心配。YouTubeを見せたのが悪いのか。
いま5歳の娘がふざけて私に中指を立ててきました.
多分YouTubeか何かで真似したんだと思います。
本気で叱って軽くビンタしてしまいました。
わたしがYouTubeをみせていたのがわるいのはわかってます。
怒りすぎでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰

そうママ
ビンタはしないかもしれませんが、私でもかなり怒ると思います!
中指を立てる意味を理解してないと思いますが、しっかり注意してダメな事なんだなって分かってもらわないと行けないくらいの事だと思います😥

はじめてのママリ🔰
なんでダメなのかは教えましたか?
分からず怒られてもなんで?ってなりますよ😭

はじめてのママリ🔰
いや、日本だからビンタで済みますが、海外ならガチでやっちゃいけないやつです……
私もぶっ叩くと思います💣

退会ユーザー
中指立てるのが、なぜ悪いのか、どの程度悪いのか分かってないので、娘さんは困惑してると思います。
私も4歳の娘にやられて、イッラー!!!!なんやねん!!!おい!!!!と思いましたが、ぐっと堪えて、『それ、死ねって意味やで?母ちゃん死んで良いの?娘ちゃん、母ちゃんの事要らんの?』と聞いてみました。
娘は『居なくなるのはダメ』と言ったので『じゃあ、そのポーズは絶対にしちゃダメだよ。やられた人は悲しいんだよ』と伝えてから1度もしなくなりましたよー!
今のところですが(笑)

ボンジュール
今後は、お子さんの年齢にあわせた動画を見せるのをオススメします。
どうしてやったらいけないポーズなどの説明はしたでしょうか?
された側がどんな気持ちなのか、このポーズはどんな意味なのかも伝えるといいのかなと思います。
親がYouTubeを見せないにしても、園、学校などでいい事もわるい事も覚えてくるので、仕方ない事ではありますが、分かりやすく教えるって凄く大きな課題ですよね💦

EHまま
ふざけたとしてもよく意味もわからずやってるんですよね?
初めてのことなんですよね?
だっから起こりすぎかもしれないですね。
1回目だから怒るよりは注意で終わらせた方が良かったかもしれないです🥲

ゆう
まだうちの娘3歳ですが、これから先々同じことが起こったらと思うとわたしもビンタしそうです…
コメント