コメント

ゆり大🔰
2週間かけてゆるーく断乳しました!

みぃママ
ウチは1日4回くらいに減らしてはいたんですけど、寝る時間を増やしたくて、1日一緒に居ない用事があった日に、断乳しました。
絞ったけど、胸がヤバかったです。
なので、翌日桶谷式の母乳外来に行って、5回くらい行って、ケアをしてもらいました。
次の子の時は、早めに相談しようと思ってます。
ゆり大🔰
2週間かけてゆるーく断乳しました!
みぃママ
ウチは1日4回くらいに減らしてはいたんですけど、寝る時間を増やしたくて、1日一緒に居ない用事があった日に、断乳しました。
絞ったけど、胸がヤバかったです。
なので、翌日桶谷式の母乳外来に行って、5回くらい行って、ケアをしてもらいました。
次の子の時は、早めに相談しようと思ってます。
「母乳外来」に関する質問
生後2週間の新生児です。おっぱいを飲むのが下手で、ラッチオンができません。 口が小さいのか?なんとか上唇はあと少しでアヒル口になりそうなところまできていますが、下唇はどんなに頑張っても巻き込まれたままです。 …
混合から完ミに移行するか悩んでいます。 完ミにされた方は、どのように決断されましたか? 【現在】 ・もうすぐ生後2ヶ月の男の子 ・体重3.9キロ(1ヶ月早く生まれた為少し小さめ) 少しGCUに入っていたことや、体力がな…
完母、母乳メインになるまでに母乳外来やマッサージなどには行きましたか? 現在ほぼ完母で育てていて、体重増加も問題なく分泌も今のところ大丈夫だとは思うのですが、これからも完母のまま行くのなら1度マッサージなど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
授乳回数を少しずつ減らしたってことですか?
ゆり大🔰
夜間寝るようになって母乳が減り出したので断乳はじめました!最初3日は7回→5回、3日間5回→3回、3日間3回→2回、5日間2回→1回
おっぱいが張って痛いときは張りが治る程度絞ってました!
断乳後のケアはしてませんが、乳腺に残っていることがあるので気になるようでしたらおっぱいケア行った方がいいと思います!