コメント

ゆり大🔰
2週間かけてゆるーく断乳しました!

みぃママ
ウチは1日4回くらいに減らしてはいたんですけど、寝る時間を増やしたくて、1日一緒に居ない用事があった日に、断乳しました。
絞ったけど、胸がヤバかったです。
なので、翌日桶谷式の母乳外来に行って、5回くらい行って、ケアをしてもらいました。
次の子の時は、早めに相談しようと思ってます。
ゆり大🔰
2週間かけてゆるーく断乳しました!
みぃママ
ウチは1日4回くらいに減らしてはいたんですけど、寝る時間を増やしたくて、1日一緒に居ない用事があった日に、断乳しました。
絞ったけど、胸がヤバかったです。
なので、翌日桶谷式の母乳外来に行って、5回くらい行って、ケアをしてもらいました。
次の子の時は、早めに相談しようと思ってます。
「断乳」に関する質問
母乳はほぼ初乳だけ、もしくは1〜2ヶ月しかあげなかったよ、って方に聞きたいです。 初期に母乳あげる回数減らしてったら、張ったり乳腺炎とかならずに自然と断乳できましたか? 自分は1人目の時に完母だったのですが、…
今日断乳するために私だけ家を出ています。 明日帰ります。 色々不安すぎます😭😭 1日で断乳できるんか?謎ですが、、、 旦那にも協力してもらいます。 上手くいきますように、、、
1歳8ヶ月 今も夜のみ 家にいる時は昼寝も添い乳で寝かせてます。 新生児からこまめに起きるタイプで、起きるたびに添い乳。 今も多いと10回近く起きます。 起きるたびに添い乳。すぐ寝ます。 昼ももう少し寝て欲しいな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
授乳回数を少しずつ減らしたってことですか?
ゆり大🔰
夜間寝るようになって母乳が減り出したので断乳はじめました!最初3日は7回→5回、3日間5回→3回、3日間3回→2回、5日間2回→1回
おっぱいが張って痛いときは張りが治る程度絞ってました!
断乳後のケアはしてませんが、乳腺に残っていることがあるので気になるようでしたらおっぱいケア行った方がいいと思います!