※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

旦那からの電話での対応に不満を感じており、モラハラの影響で精神的に辛い状況について相談したいと思っています。

旦那からかかってきた電話に出ると私はもしもしと出るのに旦那からかけといて「なんや」って言われます。
言い方が腹立ったので同じように返しかえしたらキレられました。
私だって気分良く無いからやめて!って言ってるのになぜキレられやなあかんのか本当にムカつきます。
毎回、言わられるのがムカつきを通り越して泣けてきます。
用も無いのにかけくるのが鬱陶しい!!
毎日だとメンタルやられます…
同じような境遇の方いますか?
ちなみに旦那はモラハラ です。

コメント

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

もしもしの言い方が
旦那さん的に気に入らないとか?💦
うちもそういう時ありました🙄
その時は
しもしも〜で乗り切りました😅

• ひまわり

ひまわり

私がキレ口調で言ってしまったのならわかるんですが普通に言っているにもかかわらずなので理不尽すぎます😫

• 9月26日

声のトーンですかね?
ちょっと旦那さん幼いですが…😣
でも用もないのに掛けてくるあたり実はかまって欲しいのかと思いました💦
言い返したり正論はそういう人には通じないのであえてしょぼんとした態度で傷付くと言ってみるのはだめですか?

• ひまわり

ひまわり

お前と喋ると腹立つ!とか言われ電話のたびに喧嘩なのでかけてくるな!とか思っちゃいます。
    かまってほしい態度とは思えません😫

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

旦那ではないですが、元カレでそういう人いました💦
その人自身もめちゃくちゃ口悪いのに、お前は汚い言葉使うなよとか言う人で、、、😅
結局その人とは分かり合えませんでした💦

• ひまわり

ひまわり

人に指摘する前に自分が直したら?と思いますよね😫
    何もかも上からの態度で腹が立ちます。
    絶対自分は謝らないし…

• 9月26日
はじめてのママリ

なんやって、どういう意味なんでしょうね(笑)
とりあえず今度からは電話に出たら「どうしたの?」とか「何かあった?」と受けるのはどうでしょうか。
「何もないのにかけちゃ悪いんかー」とかキレられたら、「忙しいから用がないならかけないで」と切手いいと思います😅
電話=急用で徹底してほしいですね💦
それ以外はラインか何かで、手が空いたときに返信するとかにしてもらいましょう!

• ひまわり

ひまわり

用件がない電話をダラダラ話すのが嫌いなので本当やめてほしいです。
    忙しいと言っても中々切らせてもらえない時もあります😫

• 9月26日