コメント
みみり
私も足と手に発疹出ました、というか今も継続中で3ヶ月くらい経ちます(′︿‵。)
皮膚科で診てはもらいましたが、結局今は飲み薬は飲めないのでステロイド剤でごまかしています。
塗ればある程度治りますが、また新しく出来るのでいたちごっこ状態です…
ステロイド剤の皮膚からの吸収は特に赤ちゃんに影響ないからしっかり塗ってねと言われ、毎日塗ってますが、なかなか良くもならないので産むまで続くのかなと半分諦めてます!
ゆっこ
あたしも同じ週数で火曜日に出ました。あたしは左腕とお腹に出ました。
だいぶ前にもらったヒルロイドとリンデロンを混ぜてもらったクスリを塗ったら治りました。
何が原因かわからないので写真は撮って明後日の皮膚科の受診の際に見せるつもりです。
-
ao𓎤𓅮 ⸒⸒
何日で治りましたか?
- 9月26日
-
ゆっこ
クスリのお陰か次の日には治りました。
- 9月26日
-
ao𓎤𓅮 ⸒⸒
痒かったのでしょうか?
私痒みほぼ無くて…
発疹も私の方が大きく見えます- 9月26日
-
ゆっこ
痒みはありました。
そうなんですねっ💦
そんな感じがしますねっ。
皮膚科でクスリを貰った方が安心できるかもしれないですよっ。- 9月26日
-
ao𓎤𓅮 ⸒⸒
そうですよね…
明日行ってみます!- 9月26日
-
ゆっこ
はいっ、あたしも明後日の受診で先程見せた写真を見せてくるつもりです。
- 9月26日
ママリ
妊娠性痒疹とかですかね、妊娠週数が進むにつれて範囲が広がり、私は胸も真っ赤になって色素沈着してます。足はかきすぎてカサブタだらけです…
早めに皮膚科に行けばよかったと後悔してます。
ステロイド治療とローションで保湿がオススメです。
皮膚科に行くまで時間があるなら冷やすことで痒みを騙し騙しやりすごせます😢
むっちゃくちゃ痒いしつらいですよね。今は全身に広がってしまって、幸い顔だけできませんでした、妊娠中悪阻の次に辛いです😭
ao𓎤𓅮 ⸒⸒
そうなのですね…
画像よりもひどい発疹でしょうか?
みみり
最初は画像のような感じで赤く小さいプツプツでダニに噛まれたみたいな感じでしたが、だんだんともっと大きな発疹に(蚊に刺された感じ?)で数も多くなってひどくなってます😭
なんだか脅かしてるようで申し訳ないですが💦あおさんは良くなる事を願ってます🙏
ao𓎤𓅮 ⸒⸒
やっぱり発疹ってひどくなりますよね…
足にも出てきました…😢
いえ、教えてくださりありがとうございます🙇♀️