tazu
かんのむし、です❗️
ゆほま
信じます(笑)
上の子が生まれた日に医師に疳の虫が強そうと言われ・・・
まぁ人より手のかかる子みたいです。
下の子産んで初めて痛感してます。
-
tazu
返信ありがとうございます❗️そうなんですね…下の子は手がかからなかったんですか❓
- 10月3日
-
ゆほま
「今のところ」ですが、癇癪起こすような泣き方もしませんし、生活が穏やかです。上の子は泣き方が激しく、ほんと癇癪起こすことも多々。
下の子は夜起きるのは0~2回ですが上の子は最低3回起きます😅
昨日も一時間おきに癇癪起こすような泣き方で起こされ、「ママー、抱っこー」と言ってました😅
疳の虫が強い子だと思いながら育ててるのが心の救いになってるので、疳の虫が存在しないとすると長女のコレはなんなのか(笑)
赤ちゃんのころなんて30分以上なかなか、寝ませんでしたし。- 10月3日
退会ユーザー
かんのむしですね!
どうなんでしょうかね
私自身が赤ちゃんのころに母が祖母に連れられてお寺へ行ったらしいですが。
見事に指先からかんの虫が出たらしく…
その後火がついたようなグズグズが治まったみたいです。
知恵のつき方が月齢より上で感が強かったみたいです(;・∀・)
-
退会ユーザー
あっ、自分では当時のことは分からないので回答になってなかったかも…すみませんです。。
- 10月3日
-
tazu
返信ありがとうございます❗️指先から疳の虫が出たって何ですか😳⁉️
- 10月3日
-
退会ユーザー
すいません下に回答書いちゃいました!
- 10月3日
-
退会ユーザー
疳の虫出す 画像←と検索するとどんなもんか出ますよ(*^^*)
色々な憶測があるみたいですが…実際のところ自分の虫を目の当たりにしたわけじゃないのでわかりかねますが- 10月3日
退会ユーザー
お寺で手の平になにか文字を書いてもらって手をかざすと(おまじない的な?)疳の虫=白い糸みたいなのが出るんですよ。
私の周りでやった人は居ないので詳しくないですが、近くのお寺さんでやっています。
当時の私はそれをされたみたいです(;^ω^)
-
tazu
そうなんですね〜画像見ましたが少し気持ち悪い(⌒-⌒; )
- 10月4日
ちったん
うちの息子も祖母
(息子からすれば曾祖母)に
疳の虫強いから虫きり
行きなさいって言われて
このあいだ行ってきました!
-
tazu
返信ありがとうございます❗️お寺に行ってきたんですか❓
- 10月4日
-