もうすぐ3歳の子どもと二人暮らしの際、業務スーパーでおすすめの購入品は何でしょうか。食べきれない量を考えると悩んでいます。
子ども(もうすぐ3歳)と2人暮らしなら業務スーパーで何買いますか?色々気になるものがあるのですが、ふたりじゃ食べきれなくて買うの渋っています😂😂
- もなか(生後3ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
コロッケ、牛蒡とにんじん切って混ざってるやつ、は良く買います。
牛蒡とにんじんのやつは、金平牛蒡にしたり、みそしるにしたりで、けっこうすぐ無くなります。
子ども(もうすぐ3歳)と2人暮らしなら業務スーパーで何買いますか?色々気になるものがあるのですが、ふたりじゃ食べきれなくて買うの渋っています😂😂
退会ユーザー
コロッケ、牛蒡とにんじん切って混ざってるやつ、は良く買います。
牛蒡とにんじんのやつは、金平牛蒡にしたり、みそしるにしたりで、けっこうすぐ無くなります。
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
もなか
牛蒡と人参混ざっているやつ、見た事ないです!!
もなか
冷凍のごぼうにんじんミックスですかね?
食感とか生の野菜に比べどうですか?
退会ユーザー
それかも!
ちゃんと見て買ってないから名前わかってない😅
牛蒡は生と変わらないか、少し柔らかくて幼児でも食べやすそうです。
にんじんは少量しか入ってないのもあり、冷凍したにんじんのゴワゴワ感は気にならないです?
もなか
冷凍野菜あまり買わないですが便利そうですね!ありがとうございます!
退会ユーザー
生の野菜より値段が安定しているのと、栄養価上がるそうです。
使用頻度低いものや、使いきれない野菜は冷凍オススメですよ。