※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お味噌汁に飽きてきました😭なめこ、豆腐わかめ、豚汁、白菜エノキのお味…

お味噌汁に飽きてきました😭

なめこ、豆腐わかめ、豚汁、白菜エノキのお味噌汁などなど
よく作るのはお味噌汁とワカメ卵スープ

他に簡単で美味しいスープ系ありますか?

コメント

りっちゃんまま💚🧸

じゃがいもとワカメ味噌汁、キャベツと卵の味噌汁、油揚げと大根の味噌汁、油揚げとワカメの味噌汁はよく作ります🥰

♡♡♡

豚汁、玉ねぎとじゃがいも(さつまいも)の味噌汁、めんつゆや白だしベースの鶏団子と白菜と人参と木綿豆腐を入れた和風スープ、トマトジュースやホールトマトでミネストローネ、はよく作ります🥹

ママリ

鶏がらスープの素とコンソメは常にストックがあるのでワカメとゴマでスープバー風にしたり、白菜エノキもガラにしてもコンソメにしても美味しいし!

大根も味噌汁含めて全部合いますよ☺️

同じ具材でも味噌だけに拘らず、鶏ガラにしたりコンソメにするだけで急にレパートリー3種類になります!笑
あとは豆乳と味噌で豆乳味噌スープにするのも子供は気に入ってます!

まま

春雨スープはどうですか?☺️
給食に出るのと同じように作ったらすごく美味しかったです!

ままくらげ

お味噌汁の具材を替えると新鮮さを感じると思います☺️
大根、にんじん、キャベツ、ナス、もやし、油揚げ、エノキ以外のきのこ類
冷凍カット野菜を活用して蓮根、牛蒡、オクラ、コーン
カット油揚げや高野豆腐、パックもずくも手軽です✨
変わり種?でいえばトマトやピーマンも美味しかったです。

お味噌汁以外だと、オイスターソースを使った中華スープ、鶏ガラと醤油の中華スープなども簡単です☺️
具材は上記の物を活用してます。

根菜と葉物野菜、ウィンナーを足してコンソメを入れればそのままポトフ、和風出汁と少量の醤油で作ると和風ポトフです🤭

はじめてのママリ🔰

春雨スープとかトマトスープとかコンソメスープよくします!
春雨スープは具材変えれば色々バリエーションあるので!笑

はじめてのママリ🔰

ミネストローネよく作ります。あとは何でもいいので具材煮込んで中華だしで卵とじしたり。

はじめてのママリ🔰

キャベツ、玉ねぎ、ハムとコンソメを入れてコンソメスープにすると美味しいです☺️

はじめてのママリ🔰

お味噌汁に胡麻足すと味変になり美味しいです😋息子の給食でかぼちゃのお味噌汁めっちゃ美味しかったと言われ、自宅でも再現してかぼちゃ、こんにゃく、玉ねぎ、胡麻で作ったら美味しかったです😊