※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築建売戸建ての価格が3000万円と表示されていても、オプション費用が追加されることがあるので、実際の購入価格は高くなる可能性があります。

SUUMOとかで見る新築建売戸建ての物件で、例えば3000万円って紹介されてるのは、本当に3000万円で買えるんでしょうか?💦
結局オプションとかでいろいろ付けなきゃいけなくて、高くなることもありますよね?😫
カーテンレール、シャッター、網戸などはオプションになることがあるって見たんですけどその戸建てに元々付いてなかったら付けなきゃいけないから、高いですよね😰😰

コメント

eluna

建売でも物件によりますね🤔

カーテンレール、シャッター、網戸くらいなら元々付いてるとこも沢山あります🙌

あとは諸経費、仲介手数料は別物なので3000万の家でも別途支払いが必要ですが😅

みろり

最近私も何件か見学に行きましたが、物件価格のほかに仲介手数料や保険など様々な諸費用が約1割かかります。
さらに、おっしゃっている通りカーテンレール諸々も別なので3000万は必ず越えますよ!

はじめてのママリ🔰

+諸費用で200〜300かかりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンテナも付いてないので
    それも費用が
    かかりましたよ!

• 9月26日
初夏☀️

我が家では+500万程かかりました。
アンテナ、カーテンレール、網戸が付いてないのオプションと仲介手数料、手付金等です。

それに諸経費、カーテンレールやエアコン、シャッター、網戸など必要な箇所に、またテレビのアンテナなどありますね💦
私の周りはエアコンメイン部屋に一台、カーテンレールを無料でプレゼントしてもらって、シャッター一階のみ、網戸は全部屋完備がほとんどでした🙆‍♀️