※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

【タブレット学習】【子供用イヤホン】小学生の子供の授業で使用してい…

【タブレット学習】【子供用イヤホン】

ご覧いただきありがとうございます。
小学生の子供の授業で使用しているタブレット端末についてです。
この度学校からイヤホンを持ってくるように言われました。
100均であるもので構わないのでとの事でしたが、つい先日子供にゲーム用で買った100均のイヤホンマイクは大きくて耳にハマらず使えませんでした。
お道具箱に入るようにイヤホンを持ってくるように言われているので、ヘッドホンは厳しいと思います。

ここのイヤホンなら子供でも使える、こう工夫すると良い等ありましたら教えて頂きたいです。
また学習用との事なので、先生の指示が聞きやすいように片耳が良いのか、キチンとタブレット音源が聞こえるように両耳が良いのか、既に学校でタブレット授業を行なった上でオススメありましたら教えて下さい。

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

✩sea✩

少しお値段高いかもしれないですが、ambieというメーカーのこういうイヤホンどうですか?
着けるのに慣れが必要になってしまうのですが、外の音も聞こえながら、イヤホンからも音が聞こえる、という感じです^^*
うちは家ではヘッドホンなどを使わせていますが、外に行って電車で動画などを見せている時、完全に耳を塞ぎたくない(こちらの会話を聞いて欲しい)ので、このイヤホン使わせてます( ・ᴗ・ )

• ぽんず

ぽんず

返信ありがとうございます!
    こういうの探してました!普段から習い事や通院で待ち時間が長く困ることが多かったのですが、ヘッドホンは荷物になるし周りの音が完全に遮断されないイヤホンが欲しかったんです✨
    学校へ持って行くのにはちょっと高価すぎるので難しいですが、個人的にとっても欲しいので購入検討したいと思います♪
    ありがとうございます!

• 9月26日