※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🥀
住まい

マイホームを購入し、旦那がここは俺の家だ!と言い張ります。たしかに、…

マイホームを購入し、旦那がここは俺の家だ!と言い張ります。たしかに、旦那名義で買ったかもしれない。でも、私も正社員で仕事してるし家計のためにお金だって出してる。
なのにそんな言い方されるとムカつきます。こんなんだったら賃貸のがよかった。家の掃除だって私がしてるのに。
同じような方いますか?本当疲れます。

コメント

本気で言っているのかノリで言っているのかによります😓
この場合は本気で言っているのですかね。。。

我が家は社宅ですが、喧嘩してお互い顔を見たくない時は、「お前が出ていけ!ここは俺の家だ!」と言われます😂
なので、「じゃあ自治会の名前もあなただから自分でやってね〜」というと黙ります😂

名義が旦那様ってだけで俺の家と言い切るのなら、旦那様関連の家事は全て放棄して良いと思います😇

• おはな🥀

おはな🥀

もしもの時は出ていこうと思います(笑)

• 9月26日
びっこ

ぜーんぶ旦那の金で生活しましょう(笑)
そしたら俺の🏠って言ってイイと思います🤣

もしくは、俺の🏠だから俺が手入れしてね、でいいかと(笑)

• おはな🥀

おはな🥀

俺の金だけじゃ生活できないから私も働いてるのに、何を言ってんのかって感じです。皿一つ洗わないくせに😑😑それ言うとまた喧嘩になるので言いませんか💢(笑)

• 9月26日
  • びっこ

びっこ

うちも喧嘩します(笑)
    長男で義実家隣に建てたから💦💦
    『思いやりの欠片もねーなら離婚してやる。ローンと慰謝料と養育費抱えて独り定年迎えろや😒』と言ったら黙りました✌️

• 9月26日
(^^)

私だったら
じゃぁ私は出ていきますねと言って出ていきます(笑)

はじめてのママリ🔰

私は旦那の家、家族の家とゆう
捉え方ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

喧嘩した時言われました😅
負けず嫌いなんで『いや、うちの家でもあるし、あんただけなら買えなかったで、まぢで』とか、鼻でフッとあしらったりしましたw
アホな低脳が何言うとんねん的な感じであしらってましたよ!

あづ

うちも言われます😵
専業主婦ですが、一応アルバイトで稼いだ数百万は出したのに…

何かあると「ここは俺の家」「言うこと聞けないなら出て行け」と言われますが、「離婚したら家も車も半分もらう権利はあるから」って言ってます😅

あずき

ムカつきますね。
旦那もローン単独で組んでた工務店の方などからは旦那さん頑張ってくださいねと言われてました。プライド高いので満更でもない様子でした。
でも実際旦那のローンだけど私も働く前提でローンも借りてますし旦那もあてにしててうざいなーって思ってます!笑
俺の家だとはまだ言われたことないですがもし言われたらマジふざけんなって思います。離婚したくなりますね✌️笑

でも結婚後に購入したものは夫婦の財産になっちゃうんだよ🥰って教えてあげましょ❤️でも離婚する時は私はローン組んでないし出て行くからあなたの家だね🥰とも伝えましょ❤️