コメント
せな
両足を同じように曲げて、太ももの線の数が違う、があるのなら一度相談してみてはどうですか?
うちの子は、1ヶ月検診で足の線と女の子という理由で、脱臼の可能性ありとのことで病院で検査しましたがなんともなかったです😊
てんまま
上の方の仰っている通り、一度脚を揃えて真っ直ぐにして、線が同じところに同じ数なければ脱臼の可能性が高いと思います!
-
ココ
コメントありがとうございます!
線の数見てみます😳!
ありがとうございます🥰- 9月26日
-
てんまま
言葉足らずですが、左右が非対称だとちょっと心配かなと思います!
下の写真だと微妙な印象です。ぽちゃぽちゃしてきているので、そのせいかもしれないですし…。
でもお時間があれば一度小児科にかかると不安じゃないと思います(^^)- 9月26日
-
ココ
今見て見たら同じところに線はあるんですが薄くてしっかり線は入ってない感じでした😱
もう少しで予防接種なのでその時にでも見てもらおうと思います😳
ありがとうございます🥰- 9月27日
そうくんママ
うちの子が、脱臼の可能性あるかも、、→太ももの線の数違いで
で整形いきましたが、、
整形の先生曰く、、
数の違いは関係なくて
線の位置がずれてる場合とのことでしたよー😊
以前、小児科医の見落としが多くて問題になったから曖昧な場合は、すぐ紹介状書かれるみたいですが、
うちは静岡なんですが、
整形の先生が静岡全体で去年は2例しかないからそんなに
よくあるものではないよーと。
-
そうくんママ
あと、整形の先生に言われたのはオムツ替えのときに
足が開きづらいと脱臼してれば思うらしいですよ😊- 9月26日
-
ココ
1番上の線は同じ位置ですが2本目が左にしかなく右にはありません
それは本数違いなだけでしょうか??😱
よくある事じゃないんですね!
足が開きずらいとはあまり感じたことは無いです😳- 9月26日
-
そうくんママ
うちの子と全く同じです😊
私も最初は、シワの数って聞いてたので不安で3ヶ月検診できいたら、一応行ってみる?みたいな感じで紹介状だされましたよ。
そしたら、整形の先生に言われたのでみなさん、以外と誤情報を信じてる感じかと😅
見た感じ、上の線はズレてないかなと思うので大丈夫かなと私は経験上思いますが、
気になるようなら予防接種ついでに聞いてもいいかなと思いますよ😊- 9月26日
-
ココ
何が正解かはやっぱり先生に見てもらわないとわからないですね😭
お話を聞く限り大丈夫そうですが、予防接種の時に聞いてみようと思います🥰
ありがとうございます😳- 9月27日
ココ
線ですね!
見てみます😳
病院は小児科で大丈夫でしょうか??
せな
きちんとした検査をするなら小児外科ですね😊レントゲンとかで検査します。大きな病院は紹介状がないとダメなとこが多いので、まずはかかりつけ医に相談して、必要から紹介状をもらって大きな病院に行く、感じだと思います😊
ココ
ありがとうございます!
1度小児科で聞いてみようと思います😳