お通夜に参列するときに持って行くお香典についてなんですが、旧姓を書…
いつもお世話になっております(*^o^*)
お通夜に参列するときに持って行くお香典についてなんですが、旧姓を書き添える場合、中の包みに旧姓を書くだけでいいんですか?それとも外にも旧姓を書き添えるべきですか?(裏側に)
ご存知の方、教えてください(´・ω・`)
- あやかなじゃ(9歳)
コメント

なあな
中包みにカッコで旧姓を書かれたらいいと思います。表は今のお名前を書きます。
いつもお世話になっております(*^o^*)
お通夜に参列するときに持って行くお香典についてなんですが、旧姓を書き添える場合、中の包みに旧姓を書くだけでいいんですか?それとも外にも旧姓を書き添えるべきですか?(裏側に)
ご存知の方、教えてください(´・ω・`)
なあな
中包みにカッコで旧姓を書かれたらいいと思います。表は今のお名前を書きます。
「香典」に関する質問
保育園で働いており 6月頭から産休に入っています。 今朝、職場の園長が病気で亡くなったとの 連絡がありました。 葬儀はまだ詳しく決まっていないそうですが 家族葬で行う予定だそうです。 「とりあえずのお知らせで…
私の母の一周忌があります。 身内のみ、私と夫と娘で参加します。 御香典はいくらほど包みましたか? ネットで調べたら1〜5万と幅が広く…💦 ご経験ある方、実際にどれくらい包んだか、教えてほしいです🙏
祖母の訃報、義両親に伝えますか? 伝えないのは失礼でしょうか 義両親と祖母は面識もなく、正直存在すら知らないと思います 旦那と義実家も殆ど交流ないです(家庭環境が複雑なので元々疎遠気味) コロナ禍に旦那の母方…
その他の疑問人気の質問ランキング
あやかなじゃ
ありがとうございます\( ¨̮ )/♪