※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ジュニアNISAを楽天でされている方利益はプラスになっていますか?🙇‍♀️

ジュニアNISAを楽天でされている方
利益はプラスになっていますか?🙇‍♀️

コメント

ママリ

去年から初めてますが、去年は相場が良かったので現時点で20%以上プラスです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉぉお、ありがとうございます!!!😳😳😳

• 9月26日
青りんご🍏

+6万6千円プラスになってます😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、すごすぎます😳

• 9月26日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

今年の3月から始めたので、半年で、これくらい増えてます✨

• 9月26日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

上二人は5月からで、それぞれプラス4万になってます。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年で!?😵‍💫😵‍💫😵‍💫
    大変失礼ですが...どちらのものを買われていますか?🙇‍♀️

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、まさにその二つを検討していました!
    積み立てNISAのほうもその二つでやろうか考えているのですが...🤔

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一つごめんなさい😭
    息子は夫の扶養内なのですが、ジュニアNISAの源泉徴収や確定申告などは必要ありますか?😭

• 9月26日
あああ

なってますよーー😆!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、楽天は取扱がSBIより少ない印象でしたが利益はしっかり得られるのですね!
    安心できました、ありがとうございます😂

• 9月26日
はなのこ

6月に初めて、プラス10000になったました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、3ヶ月で...すごいです😳😳😳

• 9月26日
ポケ

息子が生まれた時からやってるので、もうすぐ3年経ちます!
200万ちょっと入れて、プラス100万(トータル300万)になりました🙂
コロナ禍の恩恵を受けられました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天のジュニアNISAで利益を得られたのですね!
    楽天のジュニアNISAだと外国株が選べないから避けた方がよい、などの声も聞き...よくわからずにいます😵‍💫

また、ジュニアNISAの源泉徴収や確定申告などはどのような仕組みになっているのでしょうか😵‍💫息子は夫の扶養内です🙇‍♀️

• 9月26日
  • ポケ

ポケ

ジュニアNISAで株式投資を行いたいのですか?
    投資歴は長いですか?浅いならまずは投資信託の方が良いと思いますよ。株式投資は勉強も必要だし、リスクも高いです💦やるなら知識をつけてからにしないといけないし、その間にジュニアNISAの期間終わってる(2024年ごろに新規買付終了のはずです)と思います😂
    投資信託では、外国株を扱う銘柄もあるので、そちらを買えばいいと思いますよ。

ジュニアNISAは非課税なので、利益が出ても確定申告などはしなくて大丈夫ですよ。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投資暦は0です、下の流れを読んでいただいてさらにご意見を伺いたいです😭

まずは積み立てNISAから始めようかと考えています。
    しかし、ジュニアNISAの買付が2023年末に終わることから、ジュニアNISAを早めに始めた方が良いのか焦りを感じていました😵‍💫
    そしてこちらの質問に至っています😂

• 9月26日
  • ポケ

ポケ

お金に余裕があるなら、積立NISAとジュニアNISAを早くはじめたらいいと思いますし、もしどちらかだけなら積立NISAを先にしたらいいと思いますよ。

• 9月26日