※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

娘が体調不良で夜中の咳がひどく、ストレスを感じている母親。出産が迫るため余裕がなく、夫も手伝っているがママっこでストレスが溜まっている。娘の症状が治らず、自分の限界を感じている。

9月に入り、体調不良だらけの娘。
特に夜中の咳がひどいです。
心配してあげなくちゃいけないけど、毎晩起こされてしんどい…。

第二子出産予定日まであと10日の体だから余計にイライラ。
起きて抱っこしてあげて水飲ませてまた寝かしてあげるけど、毎晩はやってられず夫もしてくれます。
娘はママっこで、パパがしてくれようとしても、
「ママがいい。」と泣くのでその声がまたストレスで最近本当まいってます。

こんなの母親失格ですよね。
もうすぐ出産で、そうなると1週間程娘も離れるので(コロナで面会NG)もっと寄り添ってあげるべきなのに。
優しくしてあげるときもたくさんあるけど、毎晩は無理…という心の狭さ、余裕のなさ。

第二子と一緒に退院後も、まだ娘の夜中の咳が続いていることを想像すると…ストレスで吐きそうです。
病院にはちゃんと連れて行ってて薬も飲んでますがなかなか治りません。

隣りで寝ていて咳をされるとしんどいので、今は夫に任せて1人で台所の隅で携帯タイム。
ただの愚痴でごめんなさい。
誰かに聞いてほしくて、つい。

コメント

yu.n

ものすごい分かります😢
息子たちが夏に咳の風邪を引いてしばらく咳and吐き戻しをしていた時病みかけました😭
ただでさえ妊娠中体調もあまりよくないのに睡眠不足になると余裕が持てないですよね😢子どもの咳、しんどそうで可哀想になるしずっと聞いてるとこっちも眉間に皺がよるというか、気が休まらずめちゃくちゃ疲れますよね😭
本当おつかれさまです😣‼︎
なるべく旦那様に預けられる時は預けて気持ちをリフレッシュできるといいですね🥺

• M

M

気持ちをわかってくださる方からコメントいただけて嬉しいです。
    ありがとうございます♪

きつく接してしまって、ごめんと反省し…優しいママになって。。。
    でも、またきつくなってしまうときがきて…。
    情けないけどこの繰り返しです。

• 9月26日