1歳7ヶ月の子どもの外出時の食事についてです。みなさん自宅以外での食…
1歳7ヶ月の子どもの外出時の食事についてです。
みなさん自宅以外での食事の時はお子様はどのような内容のご飯ですか?
保育園や幼稚園のお弁当でも構いません!
お弁当を作る場合、おかずはどのような物ですか?
コロナ禍の影響で外出先で食べることがあまりなかったのですが、今度結婚記念日に外食をするので、子どもの食事はどうしようと悩んでいます。
ちなみにホテルでの食事なのでうどんなどはないです。お子様ランチみたいなのはありますが、1歳の子どもが食べられるような物ではありませんでした。
みなさんのお弁当教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
シュガー
うちの子供は好きな物入れてます
焼きそば、コロッケ、ウィナー、しゅうまい、あとは少し野菜も食べてしいのでマカロニサラダとか入れたりしますよー
マママ❇︎
食べるようならベビーフード1歳4ヶ月~お弁当を買っていきますね😂足りないようならおにぎり握っていったりするかもです。あとはちょっとしたおやつやバナナとかちょこっとつまめるやつですかね!
お弁当作るとするなら卵焼きやブロッコリー、ハンバーグ、唐揚げとか子どもが好きなやつオンパレードにしてホテルディナーで機嫌悪くならないようにお菓子やフルーツなども用意しますかね!✨
はなこ
外食時に子供用に作っていたお弁当のおかずは、たまごやき、にんじんと高野豆腐を炊いたもの、かぼちゃ煮物、ブロッコリーが定番でした😊
物足りないかな〜というときには、レトルトの幼児ハンバーグとかバナナを一緒に持っていってました😊
はじめてのママリ🔰
この前公園にお弁当を作っていきましたが、その時は、
卵焼き、枝豆、ブロッコリー、ミニトマト、唐揚げ、ウインナー、おにぎり、果物でした😊
ウチの息子はあまり好きじゃないのでそんなに作らないですが、サンドイッチだと中に色々具が入れられるし、見た目も綺麗に作れるのでいいんじゃないかなと思います😄
はしめてのママリ
外食をする時はホットサンドを持って行ってます☺
1歳用のチーズと無添加のハムに刻んだ野菜を挟んだり、卵と野菜を挟んだり。フチが閉じているので具がこぼれにくいし耳がカリカリで喜んで食べてくれます☺ラップに包んで持ち運びも楽だし洗い物も出ないし良いですよ!
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます🙇♀️
やはり卵焼き、ブロッコリーが定番ですね!
bfもまだ食べると思いますが、1歳半すぎたのにいいのかなとか思って😂
みなさんのコメント参考にさせていただきます!
コメント