※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
産婦人科・小児科

産後2ヶ月で全身が痒い。蕁麻疹がひどくて皮膚科に行ったが、薬を飲んで一時的に改善。授乳期でも飲める薬はないか不安。産婦人科に行くべきか悩んでいる。

産後2ヶ月 全身の痒み

蕁麻疹がひどく皮膚科にこの前行って
授乳を一旦やめて薬を飲んでマシになったのですが
昨日やめるとまたでてきました。

きっとホルモンバランスとストレスや花粉症だと思います。

授乳期でも飲める薬はないのでしょうか。
皮膚科ではないと言われました。

産婦人科に行くというのは意味ないですか?

コメント

スポンジ

花粉症ならたしかザイザル大丈夫だと思いますが...
妊婦や授乳中の人には一切薬出さない方針の先生もいるので産婦人科で相談したら良いと思いますよ。

はっち

私は症状はあまりひどくないのですが、体が温まると蕁麻疹が出ることがあるので、フェキソフェナジン という薬を飲んでいます。アレルギーを抑える薬なので、花粉症にも処方されると思います。
妊娠前から妊娠中、出産後から現在までずっと飲んでいます。
皮膚科の先生、産婦人科の先生に確認し、両方から飲んで大丈夫と言われたので飲んでます。
一度産婦人科で相談されてみるといいと思います☺️

Y

コメントありがとうございます😭

今日産婦人科に連絡すると市販のアレグラは飲めると聞いたので買ってきました!

薬の説明書にはダメと書いてあるためちょっと気になりますが、ストレスも溜めたくないので飲むことにしました!

ありがとうございました💓