コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合は
その事について思う存分考えます!
無理に考えるのやめないです!笑
考える暇がなくなると忘れてるので
忘れるまで思う存分です!🤣🤣
ココまる♡
わたしもたまーーーにあります🤔
でも落ち着いて考えてみると
たぶん口に出していないだけで
みんなそれぞれ悩みがあったり
なにかしら問題があるんだろうなー
って。きっとみんな同じなんだろうな
って思うようにしてますよ(^_^)
-
mama
そうですよね!みんな色々悩みありますよね😭自分だけじゃないって考えると少し元気出ました😭ありがとうございます!
- 9月26日
ままり
何も不自由してないてとてつもなく幸せなことですよ!
自分が今幸せに感じること書き出してみると結構あると思います。
人と比べて幸せとかじゃなくて、自分が素直に笑顔になる瞬間です。
余裕がない時とかは特に隣の芝が青くなりがちなんで、たまには赤ちゃん旦那さんに見てもらったりして、ゆっくりお茶でもしてくださいね☺️
-
mama
そうですよね!何不自由なく暮らせてるだけで幸せなことなのになぜかマイナスなことにばっか気持が行ってしまって、、
たしかに自分に余裕がないときなんですかね😭優しいお言葉ありがとうございます!- 9月26日
はじめてのママリ
人と比べても 何ひとつ解決しない事もあるし、人を羨ましく思うだけ ムダだと思うので、考えません。
そんな事をずっと、考えるだけ時間の無駄だし、それならこれからの事を考えた方が 楽しいです。
新しい事を始めたり、習い事したり😊おすすめですよ😊
-
mama
そうですよね、考えるだけ時間の無駄、楽しいこと考えた方がいいですよね!
趣味とかないので何か夢中になれもの探してたみたいと思います!ありがとうございます😭- 9月26日
うさ
完璧なんてないと思えば良いかと思います。新築にしろ、不便だった、ここはこうするべきだった、などあるかと思います。結果があっての後悔です😌💓
-
mama
そうですよね、新築にしたってそういう後悔あったりしますもんね!!そう考えればいいですよね😭ありがとうございます!
- 9月26日
-
うさ
後悔したら枠は決まってるけど改善したりそれに対して何かを変えてみたり少し手を加えるだけで納得のいくものになったりまたいい結果、考えに繋がったりします🥰
マイナス思考の時は次はプラスに繋がることを考えると成功した時、嬉しくて、楽しくなります。
ただ、直面した時、
考えてたことを忘れてて同じ思考で嫌な思いすることの方が多いし、決まった範囲でしかやれないことも多々あり、改善できないこともあります😱
それはそれで、繰り返していればどーでもいいことだったり、諦めついたり😢いつかは、自分なりに気持ちに整理がつきます‼️気楽にいきましょう✨- 9月26日
はじめてのママリ🔰
わたしは常に家は家、よそはよその考えです!
変えれることなら努力してみますが、どうしようもないことはまんがでも読んだりお笑いYouTubeで見たりして寝ます!
次の日は大体忘れています😉
-
mama
そうですよね!違う楽しいこと考えられるようにしていきたいと思います😭ありがとうございます!
- 9月26日
ラムネ
何か理由があるんだって思うようにしてます。書ける時はノートに書いて、気持ちの整理をしてます。
-
mama
気持ちの整理できずなんだかモヤモヤしてました😭
ありがとうございます!- 9月26日
mama
忘れるまで思う存分考える!っていうのは自分の中では新しい考えでした!!
そうですよね、そのうち忙しくなれば、忘れるしそれもいいですよね!👏
ありがとうございます😭