※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろぞふ
住まい

くそーーーーー!2020年10月末にマイホームに引っ越してきて、昨日3回目…

くそーーーーー!
2020年10月末にマイホームに引っ越してきて、昨日3回目のGに遭遇しました。
1.2回目は確実に仕留めたのに、昨日はスプレーして洗濯機の裏に行ってしまって見失いました。

旦那がゴキブリダメで私が殺したんですけど、死骸を回収しようと思って22時過ぎから洗濯機動かしたりなんだり、旦那とやったのですが、どこにもいない!!!!!!🪳

気持ち悪すぎて寝れない!ってなって1時間くらい探したのに、いない🪳!!!!!

旦那が綺麗好きで家は清潔に保ってたつもりなのに、、、
一年で3回遭遇って多いですよね?
ほんっとテンション下がりすぎてゴキブリ対策の業者にお願いする?とまで話題になりました🤣

ゴキブリ得意な人なんていないとは思いますが😂笑

あーどこいったんだ🪳!
いたらいたで気持ち悪いけど、仕留めたかった、、、泣

戸建てで業者に頼んだよ〜とかいう方いらっしゃいますか?
もしいましたらいくらくらいだったかも知りたいです!

くそーーーーーー🪳!!!!!

コメント

ココまる♡

ごめんなさい、業者には頼んで
ないんですが我が家も新築なのに
3回程度遭遇してます、、

しかも1日に2匹会ったことも😭
とりあえずゴキブリムエンダーを
部屋全てに噴射+ブラックキャップ
あとは100均に網戸の隙間テープ
っていうのが売ってるのでそれで
網戸のちょっとした隙間からの侵入
を防いでからは遭遇してないです!

ちせ

引っ越して8ヶ月くらいですがまだ出てないです‼︎
家の周りにブラックキャップ置くと良いですよ!!!!!

戸建て住まいではないですが、うちもアパートで引っ越し初日にGが出てかなりメンタルやられました🤣🤣

いろいろ調べまくりましたが、業者にお願いしても確実に見つかるわけではなかったりするので
まずは自分で出来るバルサンやホースキャップ、Gが来なくなるスプレー、いろんな隙間をふさぐ、などした方がいいのかなと思います💦
(既に対策済みでしたらすみません🙇‍♀️)

うちはめちゃくちゃ対策しまくって
家の外ではGの死骸見ますがw初日以来家の中では見てません😔💓