※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

次は女の子がほしいって思っていたけど、虐待死の事件で亡くなった男の…

次は女の子がほしいって思っていたけど、虐待死の事件で亡くなった男の子がかわいそうすぎて、生まれ変わったら私の息子として出ておいでって思うようになった😭😭😭😭😭本当、私も怒ってばかりだけど、ちゃんとご飯もおやつもあたたかい環境も気持ち良いおフロもあげるよ、安心して暮らせるよ。どうかどうか次は当たり前の愛に満ちた家庭に生まれてきてね😭😭😭😭

コメント

りんりん

女の子になって生まれ変わることもあるかもしれませんよ😌
こういう事件てどうやったら無くなるんですかね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね🤣🤣気づきませんでした😛❤️

厳罰化…って単純に考えるとそうなのかなって思うんですけど、そうすると余計にやっている側はバレないようにするので、児相も面談ができなくなっていくんじゃないかなって…

私は子どもの意志をもっと尊重してあげられる制度がないのかなって思うんです😥見守りが必要な家庭なら、通報が入った時点で一時保護は当たり前にして、その後子どもが家に帰りたいか帰りたくないか自分で決められるようになるともう少し違うのかなって思うんです…

もちろん意志をちゃんと伝えられない年齢の子もいますし、子どもは親に忖度して帰りたいと言うことのほうが多いと思うのですが…
    でも今回のように親ではない大人が虐待している場合は帰りたくないと言うケースも多いと思うんです😭😭😭

本当こんな事件、二度と起きてほしくないですよね😭😭😭😭😭😭

• 9月25日
  • りんりん

りんりん

難しいですよね、私も3歳の子を育ててるのですが、3歳って、ワガママも言うし、気分によって言うこと変わったりもするし、どこまで信じられる発言なのかって判断に困りますね。
    だけど、『家に帰りたくない』っていうのは、どの年齢でも疑いの余地があるメッセージなのかな、って思います。普通、自分の家は安らぎのある場所のはずですから。

来世では幸せな家族のところで生きていってほしいですね。

• 9月26日
ままり

最初にニュースを見てから思い出すたびにあまりにかわいそうで悲しくて涙が出てきて、毎日泣いてしまってます…😭
痛かったね、怖かったね、苦しかったね…全然意味がないことは分かってますが、写真をいっぱいなでなでするしかできませんでした💦

私も2人目望んでいるので、はじめてのママリさんの投稿、すごく共感しました😭
ほんとうに、ごく普通でいいから、当たり前に愛に溢れたおうちに生まれ変わって幸せになってほしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎日思い出して泣いています😭😭😭特にお風呂入るとやばいです😭😭😭😭😭
    亡くなった方の供養は、その方のことを生きている人たちが思い出してあげることだとお坊さんから聞いたことがあります。直接知っている子ではもちろんありませんが、こうやって祈ってあげることで少しでも供養になりますようにと思っています😭😭😭😭😭

本当に今度こそは痛いことや危ないことから当たり前に守ってもらえる、そんな普通の環境に生まれてきてほしいです。たった3年の命…本当にかわいそうです😭😭😭😭🤔🤔

• 9月25日
  • ままり

ままり

そうなんです😭お風呂入れると思い出してしまいますよね…すごくわかります💦思わず我が子をぎゅーっと抱きしめてしまいます😭

そうなんですね…見ず知らずの私たちがこうやって悼んでいるのも供養になるといいのですが😭
    悲しくて悲しくて涙がとまりません💦ほんとう当たり前のことが当たり前でなかったのがかわいそうでかわいそうで…おなじ思いのママさんがいらっしゃってよかったです😭

• 9月25日