コメント

※※※
うちも校区は東山の下です☺️
中央区よりだと通勤道にもよると思いますが、中山保育園、大山保育園、山の下保育園、桃山あたりもいけますかね??
市立園しかわからなくて、申し訳ないです😢
桃山見学行きましたが、先生たちが優しそうで挨拶もとても良かったです!
山の下はお勧めしません。
※※※
うちも校区は東山の下です☺️
中央区よりだと通勤道にもよると思いますが、中山保育園、大山保育園、山の下保育園、桃山あたりもいけますかね??
市立園しかわからなくて、申し訳ないです😢
桃山見学行きましたが、先生たちが優しそうで挨拶もとても良かったです!
山の下はお勧めしません。
「小学校」に関する質問
私的に夫婦関係最悪です。どうしたら良いでしょうか? うまくまとめられず、文章が長いです。 私と夫ともに30手前。長男小1(発達障害あり)放課後デイサービス週3通い、次男年中さん元気満々。 夫が夏休み中にVRゴーグル…
一年生。。明後日からまた小学校が…と思うと、常に悩みの種の給食が心配で仕方なくなってきました。。 本当に食べられないんです、給食が。いや、食べ慣れない物への拒否反応が凄いのと、臭いに敏感で。。 あとパンもどう…
中学受験(公立)をもしするならいつくらいから準備しますか?今、年長です。 有名な賢いところではなく偏差値は普通と書いてあります。田舎なので中学受験は珍しく私立へ行くこともほとんどない県です。 公立の中高一貫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一緒ですね🍬
ありがとうございます!!
市立探しているので,嬉しい情報です!やっぱり私立はお金かかるイメージで…建物古いけれど昔からある市立探してます🥺
桃山いいんですね!職場に行くのに朝竹尾インターから乗るか紫竹山インターから乗るかなので、山の下あたりも気になってましたが、お勧めしない理由ありますか?😔何かあったんでしょうか…もしよろしければ…教えていただきたいです😭