初産婦で赤ちゃんが大きくなりすぎて不安です。同じ週数で同じ大きさの方いますか?何週目で出産されたか知りたいです。頭が10センチ超えても自然分娩で産まれた方いますか?
初産婦ですが、赤ちゃんが大きくなりすぎており出産が不安になってきました💦
40wで3700グラム、頭の大きさが10センチいきそうです。
42wまで待つっぽいです😓
医師に聞いてみましたが、出産は様々で赤ちゃんの、頭が小さくても骨盤引っかかる人もいるし大きくても産める人もいるしとの事でした。
同じ週数で同じ大きさ位の方いますか?
参考までに何週目で出産されたのかお聞きしたいです🙇
42wまでまったら、頭も10センチ超えそうですが、超えて自然分娩で産まれた方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
まーちゃん
うちもたしか予定日過ぎたくらいで、頭の大きさが10センチくらいでした😅
予定日超えても全く陣痛が来る気配が無く、推定体重も確か3600gくらいで、41週に入ってすぐに誘発をかけて、自然分娩で出産しました。
頭位が36センチあって、助産師さんたちもびっくりしてました🤷♀️
会陰切開はもちろん、吸引しても出て来ず、鉗子分娩でようやく出てきました😂
なるべく早めに陣痛来ると良いですね😣
頑張ってください!!
おとこのこおんなのこまま
頭の形を変えながら出てきますよ!
うちも産んだ後はかなり伸びました
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
吸引したとかですか?
頭は元に戻りましたか?🙇- 9月25日
-
こんな画像で申し訳ありませんが、次の日には戻りました!笑
- 9月25日
-
ちなみに吸引です。
最初は可愛いとかより戻るのか心配な思いが強かったのですが、次の日には戻ったので安心しました♡- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、画像ありがとうございます!
赤ちゃんの頭って柔らかいんですね。
元通りですね☺️✨- 9月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、お話参考になります🙇🙇
41wで誘発しましょうとは、何週目でいわれましたか?
私もそれ提案されるかなと思ったのですがまさかの様子見で😂
また来週に病院行く予定ですが、自分からもう誘発してくださいと言いたくなりそうです😭
すみません、最後に書かれてる分娩はなんて読むのでしょうか?
ウォーキングとかもしてるんですが、もっと頑張ってみようと思います🙇
まーちゃん
予定日過ぎてすぐくらいの検診で、とりあえずもう1週間待って、それでも陣痛来なかったら誘発の日程決めましょうって言われました😊
様子見なんですね💦
ご自身で提案しても良さそうですが、あまり誘発を積極的にやらない産院なんですかね🤔
鉗子分娩はかんしぶんべんと読みます👍
はじめてのママリ🔰
なるほどありがとうございます!42wまでには産んでおきたいところですね💦
自然分娩希望したので、そうしてくれてるのかもですがだめならすぐに緊急帝王切開になるっぽいです😂
両方味わうことになるのか?ドキドキします😅
鉗子分娩ていうんですね!
やはり激痛でしたか?調べたらちょっと怖くて💦
まーちゃん
鉗子が関係あるかは分からないですが、私は最後に頭が出てくる瞬間が1番痛かったです😅
私も出産前は会陰切開もビビってたのに、いざ陣痛が進むとどうでもよくなって、何してくれてもいいから早く終わりたい!!っていう気持ちでした(笑)
初産だと出産が未知の世界でドキドキですよね😭
でもきっと乗り越えられますよ!
頑張ってください✨
はじめてのママリ🔰
最後瞬間が猛烈な痛みなんですね😂
ありがとうございます、恐怖ですががんばります😭😭