コメント
退会ユーザー
やる気がないときは無理に頑張らず、完全にオフモードで過ごしますね。私の場合、無理してもイライラしたり非効率的に動いてしまうだけなので(^_^;)
その日の夜は、翌日は朝からいいスタートがきれるように目覚ましつけて、軽くやることリストアップして、気持ちを前向きにしてから寝るようにしてます!
はる
1日、最低限の子供のお世話だけしてひたすらダラダラします😊
ダラダラしきったらそのうちやる気でてきます☆
疲れますから休みましょ〜❗️
子供は眠くないみたいで元気ですけど、私眠いので無視して寝ます(笑)
-
とどちゃん
回答ありがとうございます!
子どものお世話もぐずっちゃってしきらずで…😪
寝てる間にまだ起きるなよ〜と念じながらのんびりだらだらしちゃってます💡- 10月3日
えに
ご自身を追い込まないでください!
うちも、主人が出張で留守がちです。子供と二人きりの時もよくあります。
そして、自己嫌悪、よく分かります。私も後から反省、反省の日々です。未だに改善しきれているわけでは無いですが、私はできるだけ手を抜いて過ごすようにしてます。家事は最小限、子供に関わることだけ。掃除機掛けたり、子供の食事準備したり、それに関連する片付け程度。
また、子供をあやすこと、満足いくまで出来てる人の方が少ないと思いますよ!やっぱり体力有り余ってますから満足いくまで!となると私たち親には限界があるのかな?って思います。
うちも関東ですが、朝からどんよりお昼頃からはずっと雨降りで私は偏頭痛持ちなので余計にしんどいところなんですが、朝から子育て広場に連れて行き好きなだけハイハイしたり立っちさせたりして体力を消耗してもらいましたσ(^_^;)
-
えに
途中で回答ボタン押してしまいました(T ^ T)
とにかくやらなくて良いことはしない、子供がおとなしく遊んでくれてる時は少し甘い物を食べたり寝転んだりして身体を少しでも癒してください。
グズグズしちゃって、もう気持ちが限界に達したらちょっとだけゲージの中とかチェアにいてもらってトイレにエスケープです!- 10月3日
-
えに
うちはさっきお昼寝から起きてEテレの教育番組ゾーンがスタートしたので、今は台所の床に座ってコーヒーブレイク中です(*^^*)
- 10月3日
-
とどちゃん
すごい親身にありがとうございます!
まだそんなに子どもも動き回らないからそれをいいことにろくに掃除もできてなかったり…😥そして1人でぶーぶー言いながら遊んで疲れたのかぐずって寝て…ちゃんと遊んであげらんなくてごめんね〜と思いながらまたしんどくなって😪しかしそれもそれでいいですよね!やはりEテレ様様ですね⭐️笑
こんな気持ち主人にはわからないんだろうな〜とか思って1人でイライラしたり…☹
でも明日から天気もマシになるだろうから、また今日ひたすらだらだらしたぶん頑張ります😋
ありがとうございます!- 10月3日
こんこん
そういう日もありますよね。
そんなときは、無理に頑張らず、子どもと寝てしまったり、だらだらしたり、好きなもの食べたりしてゆっくり過ごします。そうすると、明日は頑張ろう!って気持ち切り替えられると思います。
ご主人が出張で自分しかいないから頑張らなきゃ…と気が張っているのでしょうね。助けてもらえないのは心細いかもしれませんが、家事は手抜きするチャンスじゃないですか?
1日くらいだらだらしてお子さんの相手が出来なくても、大丈夫ですよ!
-
とどちゃん
そうか…どこかで気が張っちゃってたんですかね?
そうですね😋逆に手抜きのチャンスだと思って明日からのためにだらだらさせてもらっちゃいます!!- 10月3日
とどちゃん
そうですね…どんどん負のスパイラルに陥ってしまってます😥
今日はひたすらだらだらして…最低限のことだけして、明日には天気もマシになるみたいだし、明日からまた頑張ろうかなと思います!