コメント
ママ
ステロイドはあまり良くないですね。
カンジタは、お産が終わったなら膣剤を使える筈だから、
とりあえずステロイド塗らずにカンジタの膣剤を入れて貰っては??膣剤使えればカンジタはすぐおさまると思います。
痔もステロイド入ってない薬に変えて貰えませんかね、、痔の程度がわかりませんが。
ママ
ステロイドはあまり良くないですね。
カンジタは、お産が終わったなら膣剤を使える筈だから、
とりあえずステロイド塗らずにカンジタの膣剤を入れて貰っては??膣剤使えればカンジタはすぐおさまると思います。
痔もステロイド入ってない薬に変えて貰えませんかね、、痔の程度がわかりませんが。
「お産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ふーみ
やはり良くないですか💦
膣錠は陣痛の前に入れてもらっていて4時間ほどででちゃったのですが効果があるはず、と先生が言っていました。
陰部の痒みは会陰切開した部分に多少ある感じなのでもしかしたら傷の治りかけの痒みなのでしょうか?
ステロイド入りでも肛門内への注入ならば問題ないような気がしますがどうでしょうか?
ママ
ステロイドの接種方法はあまり関係ないと思います。
どちらの治療を優先すべきかという問題かな…よく医師に相談してください。
会陰切開の傷の治りかけでも確かに痒みは生じますが、そんなに痒い物ではありません。傷口でカンジタが繁殖しやすくなっていると思います。
ふーみ
痒みは軽いものでカンジダと言われたときからそんなに強い痒みではありませんでした💦
痔は自然に良くなってはきているのでもうしばらく様子をみてみます☺️