子育て・グッズ 来月で生後6ヶ月になるタイミングで保育園に入れて就活しようと思ってる… 来月で生後6ヶ月になるタイミングで保育園に入れて就活しようと思ってるんですが、途中入園だと第一希望の保育園が空いてなかった。。 その場合、認可外に3月末まで預けて4月入園で第一希望の園に応募した方がいいのでしょうか? それか、来月の時点で空いてて家からなるべく近い園に応募したほうがいいのか悩んでます。 最終更新:2021年9月25日 お気に入り 保育園 生後6ヶ月 途中入園 はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月) コメント ぱるっと 途中入園より4月一斉入所の方が入りやすいとは思いますが、途中入園申し込むのはタダなのでダメ元で申し込んでもいいと思います😉😉 9月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント